пошук  
версія для друку
13.12.2006 | Юрий Чумак

Корреспондент газеты «Взгляд» был выставлен из здания Перевальской райгосадминистрации

   

Редакция издания проводила исследования-сравнения условий работы местных властей  города Алчевска, Перевальска и Перевальского района – в формате «Как живет и работает местное самоуправление» ко Дню местного самоуправления 7 декабря. Среди пунктов, которые предполагалось сравнить: санузлы, столовые-буфеты, отопление, снабжение водой, общее состояние административных зданий, укомплектованность мебелью и техникой.

Но в Перевальской РГА корреспондент газеты натолкнулся на явное нежелание представителей районной власти пускать в свою «святыню» чужаков. Руководитель секретариата Перевальского райсовета Т.Коляганова, сославшись на невозможность позволить подобную фотосъемку без разрешения высшего руководства, созвонилась с председателем Перевальского районного совета С.Бурбело, после чего «категорически» запретила корреспонденту вести какую-либо фотосъемку в столь «секретных» местах.

Такой вывод она, видимо, сделала из реакции председателя Перевальского районного совета С.Бурбело, который после того, как Т.Коляганова зачитала данные корреспондента и название газеты, перешел на повышенный тон и довольно громко и четко сказал по телефону руководителю секретариата Перевальского райсовета: «Гоните его взашей!»

Редакция газеты «Взгляд» намерена обратиться к областному руководству Партии регионов, чтобы получить разъяснения: поведение С.Бурбело являются общепринятой визитной карточкой отношения всех представителей Партии регионов к прессе или это личная неуравновешенность и невоспитанность председателя Перевальского райсовета?

Если же это пробел в правовом воспитании, которым отличаются многие нынешние представители Перевальской районной власти, то редакция газеты «Взгляд» готова предоставить господину Бурбело все законодательные акты, регламентирующие статус СМИ в Украине и отношения прессы с представителями власти, чтобы  впредь он не допускал в своем поведении столь унизительного для руководителя и представителя правящей партии поведения с представителями прессы.

По информации Луганского КВУ

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль