пошук  
версія для друку
14.12.2006 | Юрий Чумак

Газету «Слобода» хотят переименовать. Средства некуда девать?

   

Харьковскую газету «Слобода» планируется переименовать в «Харьковские известия». Как сообщает информационное агентство “Status Quo”, об этом на заседании постоянной комиссии Харьковского горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерного обеспечения города сообщил директор КП («Слобода» является коммунальным предприятием) Николай Косый.

По его словам, газету планируется сделать «привлекательным и интересным изданием», добавив, помимо официальной информации городских властей, рубрики  «Жизнь города», «Жизнь общества», «Закон» и «Провинция». Как отметил Н.Косый, «газета «Слобода» уже выполнила свою историческую миссию, ее название устарело». По его словам, на мероприятия по реорганизации газеты необходимо около 1,8 млн. грн. Вопрос о переименовании будет вынесен на ближайшую сессию горсовета.

Учитывая, что большинство подобных изданий дотационные, реорганизация коммунальной газеты – конечно же, дело нужное. Появление новых рубрик, которые призваны привлечь интерес массового читателя, должно придать газете, являющейся официальным рупором Харьковского горсовета и его исполкома, дополнительной читабельности. Соответственно, по идее, это должно привести к сокращению дотационных расходов на содержание издания.

Но вызывает удивление необходимость выделения заоблачной суммы в 1,8 млн. грн. на переименование газеты. Да на эти средства можно переименовать все коммунальные СМИ в Харьковской области, носящие зачастую еще советские названия типа «Радянський патріот»!

В этом контексте достаточно странным выглядит утверждение директора КП о том, что название «Слобода» для газеты, издающейся в Харькове – историческом центре Слобожанщины – «устарело».

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль