пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200635
20.12.2006 | Богдан Бондаренко, Луганск

Третий – лишний!

   

Осеннее-зимний период можно смело назвать эпохой ЖКХ, особенно в этом году. Коммунально-тарифная тематика остается лидером повседневных политических и медийных «хит-парадов». Но при этом, когда бы не поднималась топ-тема, очень мало анализируются причины проблем, которыми поражена сфера коммунального хозяйства. А между тем это яблоко раздора сплошь гнилое.

Было бы за что ломать политические копья! Сегодня уже, по-моему, ни к чему искать, кто именно из политических лидеров привел эту отрасль в упадок. Необходимо провести нормальный анализ, выявить причины и определиться со стратегией реанимирования отечественного ЖКХ.

Одна из основных проблем – низкое качество жилищно-коммунальных услуг.

Причин этого явления несколько. Это и отсутствие капиталовложений; и хронические неплатежи населения; и централизованная система организации, устаревшая и изжившая себя, неадекватная в рыночной экономике. Свою деструктивную лепту вносит и тот факт, что на этой арене отсутствуют конкуренты: поставщик услуг один и у него нет стимула расти над собой. Усугубляют ситуацию также плохой менеджмент и бездействие властей всех уровней. Не добавляет оптимизма и пассивность населения, которое начинает отстаивать свои интересы и права, только оказавшись в безвыходной ситуации.

Причин действительно много. Но есть и еще одна, неочевидная, но весьма значимая, о которой мало кто из обывателей задумывается и которую мало кто из политиков афиширует. Это культивирование посредника.

Что имеется в виду? Если Вы заметили, газоснабжающие организации отвечают за всю транспортную систему, вплоть до горелки. И при этом на газоснабжающие организации меньше всего жалоб. В то же время, больше всего народного недовольства вызывает работа систем централизованного отопления. Каждому мало-мальски понятливому гражданину ясно, что «Теплокоммунэнерго» не отвечает за стояки и батареи потребителя. За них отвечает посредник – балансодержатель дома (ЖЭК или ДУ).

Посредник становится причиной безответственности Поставщика услуг (Сколько раз ответственность перекладывают на чужие плечи, мол, виноват ЖЭК – идите к ним, мы тепло к дому подводим). Не получая платы за услугу, оказываемую Поставщиком, посредник несет определенную ответственность за ее качество. Как следствие, потребитель услуг становится менее защищенным.

Сейчас ЖЭК и ОССМД стали посредниками при оказании следующих услуг:

- теплоснабжение (отвечают за разводку по дому);

- водоснабжение и водоотведение (отвечают за разводку по дому);

- энергоснабжение (отвечают за разводку по дому).

Самое интересное при этом то, что они фактически становятся поставщиками этих услуг для конечного потребителя. И соответственно возникает коллизия:

Непосредственный поставщик услуг потребителю не собирает за эти услуги плату и не имеет с потребителем договоров. Заключает договора с потребителем и взимает с него плату организация, которая, по сути, не оказывает никаких услуг потребителю. Ведь она их оказывает посреднику.

В результате у ряда организаций (тепло-, водо- энергоснабжающих) отсутствуют правовые основания для взыскания с потребителя задолженности в суде. Ведь они потребителю услуг фактически не оказывают.

Эта мина замедленного действия должна быть устранена. И это вполне по силам органам местного самоуправления. Необходимо при формировании тарифов исходить из необходимости оказывать услугу конечному потребителю, соответственно потребовав у предприятий принять на свой баланс внутридомовые инженерные сети.

Ну а пока местная власть будет решать эту проблему, предлагаем жителям один из механизмов защиты от взыскания долга за неоказываемые услуги: ставить вопрос перед судьями, что эти самые предприятия Вам услугу не оказывали. Они подводили свой товар к внутридомовой разводке, то есть оказывали услугу не Вам, а балансодержателю дома. Пусть с него и взыскивают.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори