пошук  
версія для друку
25.12.2006
джерело: www.svobodainfo.org

ВР ратифицировала соглашение между Украиной и ЕС о процедурах безопасности при обмене информацией с ограниченным доступом

   

Верховная Рада приняла Закон «О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским Союзом о процедурах безопасности, касающихся обмена информацией с ограниченным доступом», внесенный Президентом Украины.

«За» проголосовали 393 народных депутата из 445, зарегистрированных в зале. 13 июня 2005 года в Люксембурге было заключено Соглашение между Украиной и Европейским Союзом о процедурах безопасности, касающихся обмена информацией с ограниченным доступом.

Как отмечается в Соглашении, под информацией с ограниченным доступом необходимо понимать любую информацию (а именно знания, которые могут передаваться в любой форме) или материалы, определенные как такие, которые нуждаются в защите от разглашения, и которым был присвоен гриф ограничения доступа (дальше – информация с ограниченным доступом).

Соглашение определяет обязанности сторон относительно безопасности при обмене информацией, в частности:

- защищает и охраняет информацию с ограниченным доступом, предоставленную другой стороной или полученную в обмен от нее;

- не раскрывает информацию с ограниченным доступом третьим сторонам без предварительного согласия стороны, предоставившей информацию.

Информация с ограниченным доступом может раскрываться или передаваться одной стороной другой стороне согласно принципу контроля со стороны владельца информации. Стороны обеспечивают, чтобы все лица, которые в ходе исполнения своих служебных обязанностей нуждаются в доступе к информации с ограниченным доступом, предварительно прошли надлежащую процедуру проверки в связи с допуском перед тем, как получат доступ к такой информации.

Соглашение определяет адреса, по которым стороны направляют корреспонденцию, касающуюся этого Соглашения. Общий надзор над выполнением этого Соглашения осуществляет Министерство иностранных дел Украины и Генеральные секретари Совета и Европейской Комиссии.

Ответственными за усовершенствование договоренностей о безопасности для охраны и защиты информации с ограниченным доступом являются:

- от Украины – Служба безопасности Украины;

- от ЕС – Управление безопасности Генерального секретариата Совета Европейского Союза и Департамент безопасности Комиссии Европейских Содружеств.

Это Соглашение может быть денонсировано одной стороной путем письменного сообщения о денонсации, направленного другой стороне. Вся информация с ограниченным доступом, предоставленная или полученная в обмен в соответствии с этим Соглашением, должна в дальнейшем охраняться в соответствии с положениями, установленными этим Соглашением.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори