пошук  
версія для друку
25.01.2007
джерело: www.hro.org

Общество Российско-Чеченской дружбы намерено продолжать правозащитную работу

   

Заявление Межрегиональной общественной организации «Общество Российско-Чеченской дружбы» по поводу судебного решения о ее ликвидации

23 января 2007 г. Верховный Суд Российской Федерации оставил в силе Решение Нижегородского областного суда о ликвидации Общества Российско-Чеченской дружбы. Таким образом, со вчерашнего дня данное решение вступило в законную силу, а организация в соответствии с российским законодательством прекратила свое существование.

Мы считаем, что решение о ликвидации ОРЧД является циничной формой надругательства судебной власти нашего государства над Законом, международными обязательствами Российской Федерации и здравым смыслом. Исчерпав все возможности в национальных судебных органах России, мы будем искать защиты наших прав в Европейском Суде по Правам Человека.

Одновременно мы заявляем, что, несмотря на данное решение, Общество Российско-Чеченской дружбы будет и дальше продолжать свою деятельность, направленную на содействие мирному урегулированию вооруженного конфликта на Северном Кавказе, защиту прав человека, привлечению к ответственности лиц, виновных в грубых нарушениях норм гуманитарного права, а также оказание гуманитарной помощи наиболее уязвимым группам населения, пострадавшим от войны; прежде всего – детям.

Таким образом, если нынешнее российское руководство полагает, что данное судебное решение заставит нас опустить руки и замолчать – оно глубоко заблуждается. Напротив, мы намерены наращивать масштабы нашей деятельности и увеличивать ее эффективность. Залогом нашего успеха является неоценимая поддержка, оказываемая нам многочисленными представителями общественности всего мира – выдающимися политиками, учеными, философами, писателями, общественными деятелями. Одновременно это поддержка подкрепляет нас в убеждении, что мы – на правильном пути.

Сообщаем, что сегодня в Финляндии завершен процесс регистрации общественной организации «Общество Российско-Чеченской дружбы в Европе». Эта организация является правопреемником ОРЧД, ликвидированного вчера в России. Ее учредителями выступили российские активисты Общества – Станислав Дмитриевский, Оксана Челышева и Татьяна Банина. Деятельность ОРЧД в России и Европе будет продолжена от имени данного юридического лица, в тесной коалиции с российскими и зарубежными партнерами.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль