пошук  
версія для друку
08.02.2007
джерело: www.sq.com.ua

Суд отказал в удовлетворении исковых требований группы харьковчан о признании тарифов по теплоснабжению недействительными

   

6 февраля 2007 г. на открытом судебном заседании было рассмотрено административное дело по иску Л.Палянички, И.Рассохи и Е.Алмазовой к исполкому Харьковского горсовета, Харьковскому горсовету, КП «Харьковские тепловые сети» (ХТС) о признании недействительными решений органов местного самоуправления относительно установления тарифов на услуги, которые предоставляет КП «Харьковские тепловые сети».

Суд признал необходимым отказать в удовлетворении исковых требований. В частности, судом установлено, что решение исполкома горсовета от 4 октября 2006 г. и решение сессии горсовета от 6 октября 2006 г. «Об установлении тарифов на производство, транспортировку, снабжение тепловой энергии и услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей водой, которые предоставляет КП "ХТС" для потребителей Харькова» были приняты согласно законодательству.

Справка «SQ». Депутаты Харьковского горсовета на сессии 6 октября приняли решение повысить тарифы на все жилищно-коммунальные услуги. Тарифы для населения на теплоснабжение утверждены в размере 3,47 грн./кв.м во время отопительного сезона и 69 коп./кв.м абонплаты ежемесячно, на горячую воду – 8,72 грн./куб.м, на водоснабжение – 1,65 грн./куб.м, на водоотведение – 45 коп./куб.м, размер квартплаты – от 70 до 98 коп./кв.м в зависимости от этажности дома и его технического оснащения. Новые тарифы на коммунальные услуги начали действовать с 15 октября 2006 г., на содержание жилья (квартплата) – с 1 января 2007 г.

дивись також:

Суд відмовився призупинити дію підвищених тарифів на комунальні послуги на час розгляду позовів харків’ян

 http://www.khpg.org/index.php?id=1170160110

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль