пошук  
версія для друку
08.02.2007
джерело: news.liga.net

В Киеве установлены новые тарифы ЖКХ

   

Киевсовет установил новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. За такое решение 8 февраля проголосовали 113 депутатов.

Как передает ЛІГАБізнесІнформ, депутат Киевсовета от фракции БЮТ Александр Клюс подчеркнул, что власть и оппозиция «пришли к компромиссу». По его словам, было решено установить новый коэффициент повышения (чтобы не было путаницы, поскольку тарифы для некоторых домов уже снижались).

В частности, принято решение до 16 февраля 2007 года внести изменения в распоряжения от 30 октября 2006 года и повысить тарифы, которые действовали до 1 декабря 2006 года: на отопление и горячее водоснабжение – в 2 раза; на снабжение холодной водой и водоотвод – в 1,8 раза; квартплату и содержание домов и придомовых территорий – в 1,9 раза.

Кроме того, А.Клюс сообщил, что до 1 марта будут сделаны все перерасчеты для киевлян, которые заплатили по повышенным в декабре тарифам. При этом независимая аудиторская фирма будет проверять расчеты и установленные тарифы до 1 июля.

Вместе с тем было принято решение внести на рассмотрение КГГА предложения Киевсовета относительно дополнительных источников компенсации потерь предприятиям ЖКХ.

Напомним, 30 октября 2006 года Киевская городская государственная администрация приняла ряд распоряжений, а именно: «Об упорядочении размеров квартирной платы и платы за содержание домов и придомовых территорий», «Об утверждении тарифов на тепловую энергию», «О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованной поставке холодной воды и водоотводу холодной и горячей воды», «Об установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды».

Указанными документами  был установлен коэффициент повышения размеров квартплаты в размере 3,43, а тарифы на жилищно-коммунальные услуги, холодную, горячую воду и водоотвод увеличивались в среднем в 3-3,4 раза.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль