пошук  
версія для друку
06.03.2007

Дело о похищении харьковских младенцев. Следствие продолжается

   

[02-03-2007 15:58] 

Опыты с тканями человека без лицензии. Похищение и подмена младенцев в харьковском роддоме. Возбуждены уголовные дела. Следователи продолжают кропотливую работу.

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, в конце 2006 года прокуратурой Харьковской области было завершено досудебное следствие и направленно в суд уголовное дело по обвинению одного из сотрудников кафедры акушерства и гинекологии при Харьковском государственном медицинском университете по ч. 1 и 4 ст. 143 Криминального кодекса Украины, который за вознаграждение ввел пациенту препарат, незаконно изготовленный из тканей человека.
 
  Кроме того, в органы прокуратуры поступили заявления, авторы которых сообщали о том, что якобы в одном из родильных домов Харькова имели место подмена и похищение младенцев. По результатам рассмотрения этих заявлений, для объективной и всесторонней проверки этих утверждений, возбуждены уголовные дела.
 
  В частности, возбуждены уголовные дела по обращению председателя Всеукраинской федерации многодетных матерей Исаевой и гражданки Пузиковой о похищении новорождениных в родильном доме № 6 г. Харькова и гражданки Захаровой - о незаконных действиях работников этого же роддома.
 
  Следствие по данным делам продолжается в связи с проведением экспертиз ДНК, отдельные из которых не завершены из-за отказа некоторых авторов заявлений предоставить образцы крови для исследования. «В то же время объективных данных, которые бы свидетельствовали о похищении или подмене детей с целью использования их органов и тканей как трансплантантов, на данное время не получено. Однако, данная версия активно прорабатывается следственными органами», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
 
  Генпрокуратура также сообщает, что с привлечением специалистов Министерства здравоохранения Украины были проверены факты, изложенные в сообщениях СМИ о нарушении законов относительно трансплантации органов и тканей человека. «Выяснено, что данные о чрезвычайной распространенности в Украине использования послеобортированного материала не отвечают действительности», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.
 

http://kharkov.vlasti.net/index.php?Screen=news&region=kharkov&id=196914   "Вечерний Харьков" http://www.cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=31800

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль