пошук  
версія для друку
13.03.2007 | Владимир Щербаченко

Пусть сайт Луганского горисполкома «заговорит»!

   

9 марта 2007 года в Луганске прошла массовая акция, инициированная группой общественных организаций, которые требовали открытости в работе органов местного самоуправления Луганска.

На веб-страницах электронного ресурса горсовета практически отсутствует информация о структурных подразделениях исполкома и их работе, по-прежнему остаются закрытыми данные о решениях, касающихся коммунальной собственности, земли, тарифов, других важных аспектов жизни города. Подобная ситуация ущемляет конституционные права граждан, делает невозможным их участие в управлении государством. По сути, подобный информационный вакуум может быть расценен, как демонстрация элементарного неуважения к горожанам и их интересам со стороны властей.

Основное требование людей, вышедших на площадь в День рождения Тараса Шевченко – прекратить молчание властей в Интернете и устранить все информационные пробелы на сайте Луганского городского головы и городского совета. О том, что именно следует исправить (рекомендации разработаны в результате контент-анализа веб-сайта, проведенного инициативной группой в рамках проекта «Городской МОНИТОР»), детально говорится в официальном обращении, адресованном Луганскому городскому голове.

Напомним, что проект «Городской МОНИТОР» реализуется с ноября 2006 года Восточноукраинским центром общественных инициатив благодаря Национальному фонду поддержки демократии. Одной из главных задач проекта является защита права граждан на участие в принятии решений, а также максимальная открытость городской власти.

 

Текст обращения можно просмотреть на сайте ВЦГИ:

http://totalaction.iatp.org.ua/monitor/readnews.php?id=167

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль