пошук  
версія для друку
14.03.2007

На Закарпатье крысы убили солдата-срочника

   

В 18-м отдельном мостовом отряде в городе Чоп Закарпатской области погиб очередной солдат срочной службы ВСУ.

Как передает телеканал НТН, по официальной версии смерть 18-летнего буковинца Павла Базюка наступила в минувшую пятницу, 9 марта, в результате клинического лептоспироза, вирус которого переносится крысами.

Вместе с тем, мать погибшего солдата не верит в официальную версию военных медиков. «Какие крысы? Я не верю ни в каких крыс. Мне кажется, что его просто там избили», - считает она. Не верит в эту версию и военный комиссар Глибоцкого районного военкомата, где призывался юноша:.

«Это мое субъективное мнение, но я не верю в это. Как человек, как военный комиссар, как отец я не могу поверить в это, что из такого большого количества людей мог заболеть один. И как объяснил командир, во вторник он заболел, в пятницу он умирает. Не знаю, странно как-то и больно.

В свою очередь, командир военной части, где служил Павел, уверяет, что солдат у него не бьют. А где солдат мог заразиться лептоспирозом, офицер не знает. «На данный момент, так как я вам и сказал, ведется следствие. Работала СЭС, но в батальоне вируса лептоспироза не зафиксировали. Лично я каждую неделю нахожусь в медпункте. Каждую неделю», - заверил он.

Павел Базюк прослужил в Вооруженных силах Украины всего пять месяцев. Его смерть стала первой в этом году среди солдатов-срочников. В прошлом году в украинской армии погибло 78 военнослужащих.

 

http://tribuna.com.ua/news/2007/03/12/50639/

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль