пошук  
версія для друку
14.03.2007 | М.Буденный

Высокое качество продукции – основа соблюдения прав потребителей

   

Все мы – потребители, независимо от возраста, пола, образования, социального статуса, занимаемой должности, поскольку на протяжении жизни потребляем товары и услуги и платим за них. А они, к сожалению, далеко не всегда оправдывают наши ожидания. Поэтому любой из нас должен знать свои права как потребителя.

Защита прав потребителей - это составная часть защиты прав человека.В государствах с развитой экономикой потребитель является руководящим рычагом на рынке. А это возможно лишь при активной жизненной позиции каждого гражданина страны и государственной поддержке.

15 марта 1962 г. Президент Соединенных Штатов Америки Джон Кеннеди впервые официально очертил права человека как потребителя, утвердив «Билль о правах потребителей». Именно поэтому мировое сообщество, начиная с 1983 г., отмечает 15 марта как Всемирный день прав потребителя.

Провозглашая в Конгрессе США речь, Кеннеди впервые охарактеризовал понятие «потребитель» и назвал четыре основных права потребителей. Четырьмя основными правами, которые прозвучали тогда в Конгрессе, стали: право на информацию, право на безопасность, право на выбор и право быть услышанным. Позднее Всемирная организация союзов потребителей дополнила их еще четырьмя правами: право на возмещение ущерба, право на потребительское образование, право на удовлетворение базовых потребностей и право на здоровую окружающую среду. Эти восемь прав теперь составляют Кодекс потребителя.

В 1973 г. XXV сессия Консультативной Ассамблеи Евросоюза приняла «Хартию защиты потребителей». В 1985 г. Генеральная Ассамблея ООН утвердила «Руководящие принципы защиты интересов потребителей», которые должны использоваться правительствами стран мира при реализации политики защиты интересов потребителей. Указанные принципы направлены на защиту потребителей от недоброкачественных товаров (работ, услуг), которые могут нанести ущерб здоровью и безопасности; содействие экономическим интересам потребителей и их защиту; эффективные процедуры рассмотрения жалоб потребителей; получение достоверной информации, необходимой для компетентного выбора товара (работ, услуг) в соответствии с индивидуальными запросами и нуждами; просвещение потребителей, свободу создавать потребительские и другие соответствующие группы или организации и возможность для таких организаций высказывать свою точку зрения во время принятия решений, затрагивающих их интересы.

Названные документы являются основой административно-правового механизма защиты потребителей во всем мире, благодаря которому качество жизни должно стать главным приоритетом мировой цивилизации, а в каждой отдельной стране – приоритетом национальной политики.

В ведущих странах мира проблемы защиты прав потребителей и качества являются вопросами национальной безопасности и находятся в фокусе экономических интересов государства, общества и рядовых граждан. Показательной в этом плане является так называемая Европейская модель делового совершенства,которая отображает критерии, используемые для оценки прогресса организации в направлении совершенства. В соответствии с ней удовлетворение потребителей стоит на первом месте, опережая такие критерии, как деловые результаты, процессы, лидерство, управление коллективом и др.

В свете задач, которые сейчас возникают перед Украиной в связи с курсом на улучшение благосостояния граждан, ускорение процессов вступления в ВТО и ЕС, неотложными становятся вопросы эффективной защиты национальных интересов Украины, обеспечения развития ее экономики, построения цивилизованных рыночных отношений в треугольнике государство-производитель-потребитель.

Украина первой среди стран бывшего Советского Союза приняла 12 мая 1991 г. Закон Украины «О защите прав потребителей», который предоставил новый импульс развитию потребительского движения в государстве и закрепил юридическую основу для защиты прав потребителей.

Защиту прав потребителей гарантирует статья 42 Конституции Украины, которая гласит: «Государство защищает права потребителей, осуществляет контроль за качеством и безопасностью продукции и всех видов услуг и работ, содействует деятельности общественных организаций потребителей».

1 октября 2002 г. с целью повышения эффективности реализации государственной политики в сфере защиты прав потребителей был создан центральный орган исполнительной власти со специальным статусом – Государственный комитет Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики (Госпотребстандарт Украины), территориальными подразделениями которого на Харьковщине являются Главное Харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей и государственное предприятие «Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ГП «Харьковстандартметрология»).

Главная задача ГП «Харьковстандартметрология» – методами технического регулирования осуществлять реализацию государственной политики в сфере защиты прав потребителей в регионе.

Именно на защиту прав потребителей, повышение качества жизни населения области направлены практически все виды деятельности ГП «Харьковстандартметрология», являющегося мощным региональным центром по предоставлению услуг в сфере стандартизации, метрологии, испытаний и сертификации продукции, сертификации систем управления качеством. Повышение качества товаров и услуг – приоритетное направление деятельности Центра.

Центром осуществляются испытания разного рода продукции, как произведенной предприятиями региона, так и завезенной из-за границы.

Специализированное подразделение по испытаниям – Государственный испытательный центр «Электромаш» – проводит работы по оценке соответствия нормативным документам электротехнической, машиностроительной продукции, продукции легкой промышленности.

Государственная испытательная лаборатория ГП «Харьковстандартметрология» проводит испытания по показателям безопасности:

  пищевой, сельскохозяйственной продукции и сырья;

  фарфоро-фаянсовых, керамических изделий и изделий из стекла;

  моющих средств, парфюмерно-косметических изделий и средств бытовой химии;

  табака и табачных изделий.

Современное хроматографическое оборудование позволяет специалистам предприятия проверять безопасность пищевых продуктов путем выявления в них вредных веществ и содержания пищевых добавок. Уникальная «курительная машина», имеющаяся в арсенале предприятия, позволяет с высокой точностью определять содержание смол и никотина в табачных изделиях.

В 2006 г. лаборатория аккредитована Национальным агентством по аккредитации Украины (НААУ) на техническую компетентность и независимость, что увеличило ее популярность среди производителей. Лаборатория испытывает за год в среднем около трех тысяч образцов продукции. Из них приблизительно 30% составляют образцы, поступающие из отдела государственного надзора ГП «Харьковстандартметрология», правовых органов, городских административных и налоговых служб.

Важным направлением деятельности ГП «Харьковстандартметрология» являются сертификация разных видов продукции. В 2006 году Центром как органом по сертификации выдано 9439 сертификатов соответствия, что на 31% больше по сравнению с 2005 г. В Харьковской области, как пограничной, особенно ощущается необходимость сертификации импорта, который не всегда соответствует необходимым требованиям. За 2006 г. при проведении работ по сертификации импортной продукции в 54 случаях заявителям отказано в выдаче сертификатов соответствия, что предотвратило попадание некачественной продукции на рынок Украины.

Кроме того, государственным надзором ГП «Харьковстандартметрология» регулярно проводятся проверки качества продукции, в ходе которых выявляются факты недостаточного внимания руководителей промышленных предприятий и предпринимателей области к вопросам качества и безопасности. По результатам проверок проводится анализ причин допущенных отклонений от требований стандартов, норм и правил при производстве продукции. На его основе Областной комиссией по вопросам качества разрабатывается и осуществляется комплекс мероприятий по устранению выявленных недостатков.

В Центре действует общественная приемная (тел. 758-13-87), обратившись в которую граждане могут повлиять на качество продукции и услуг предприятий региона.

Каждой жалобе потребителей инспекторами государственного надзора ГП «Харьковстандартметрология» уделяется особое внимание. По обращениям граждан проводятся проверки хозяйствующих субъектов и к нарушителям применяются меры административно-хозяйственного воздействия.

В 2006 г. инспекторами госнадзора проводились проверки производства молочных, рыбных и мясных продуктов, хлебобулочных изделий, питьевой, в том числе бутилированной воды, сахара, алкогольных и слабоалкогольных напитков, табачных изделий, нефтепродуктов, продукции детского ассортимента, оконных блоков, рентгеноборудования, оборудования для легкой и пищевой промышленности, техники для сельского хозяйства, приема металлолома, качества электроэнергии и др.

Всего в 2006 г. осуществлено 546 проверок соблюдения стандартов, норм и правил. Проверена продукция на общую сумму 43,126 млн. грн. (в 2005 г. – 24,1 млн. грн.). Запрещена реализация продукции на сумму 10,32 млн. грн., что составляет почти четвертую часть от проверенной (за 2005 г. – на сумму более 8 млн. грн.). На 44,4% увеличилось поступление средств в государственный бюджет в виде штрафных санкций: 573,3 тыс. грн. за 2006 г. сравнительно с 397,02 тыс. грн. за 2005 г.

Основными нарушениями требований нормативной документации, которые были выявлены при проверках, являются:

- недостатки маркировки, упаковки и консервации, отсутствие сертификатов соответствия;

- нарушение физико-химических и физико-механических показателей;

- дефекты внешнего вида;

- несоответствие объема и порядка испытаний требованиям программ и методик.

Сегодня, когда наблюдается ускорение процессов интеграции Украины в мировую экономику, предприятиям и предпринимателям особое внимание следует уделять вопросам качества, от чего зависит наилучшее удовлетворение нужд потребителей, конкурентоспособность товаров как на отечественном, так и на зарубежных рынках. Высокое качество произведенной продукции и предоставленных услуг является основой соблюдения прав потребителей.

 

Генеральный директор ГП «Харьковстандартметрология» М.М. Будённый

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори