пошук  
версія для друку
15.03.2007 | Юлия Тарасова
джерело: www.sq.com.ua

Студенты Харьковского аграрного университета провели акцию протеста против увольнения ректора

   

Студенты Харьковского национального аграрного университета им. В.Докучаева 14 марта у входа в университет провели акцию протеста против увольнения ректора вуза Николая Евтушенко. По словам декана агрономического факультета университета Евгения Огурцова, преподаватели и студенты вышли на акцию, чтобы выразить протест против безосновательного увольнения ректора. «Все комиссии, которые проверяли деятельность Н.Евтушенко, не нашли никаких правонарушений. Мы считаем, что  это лучший ректор университета. 95% преподавателей и студентов в прошлом году выразили ему поддержку», – отметил Е.Огурцов. По его словам, «Н.Евтушенко – депутат от Блока Юлии Тимошенко, и это просто сведение счетов между политическими партиями, ведется борьба за власть на местном уровне»

По словам депутата Харьковского облсовета Сергея Бугреева, на должность ректора назначили экс-ректора Сумского аграрного университета Александра Царенко. «Естественно, что Партия регионов ставит свои кадры, которые должны были уйти со своих должностей во время «помаранчевой революции», а теперь их возвращают на места», – отметил С.Бугреев. «Основная причина увольнения Н.Евтушенко – политическая, а не нарушения, выявленные при проверках, и финансовые задолженности университета», – отметил С.Бугреев.

Справка «SQ». В 2004 г. во время конфликта в Сумах и студенческих акций протеста (три сумских университета – педагогический, аграрный и государственный – объединяли в один вуз) А.Царенко был одним из участников конфликта. Он должен был возглавить новый вуз и заявлял, что студенческие забастовки  – лишь политические акции.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль