пошук  
версія для друку
16.03.2007
джерело: www.MIGnews.com.ru

Медстраховка будет у каждого

   

Украина перейдет к системе обязательного медицинского страхования в течение 3-4 лет, заявил министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко. Об этом Поляченко сообщил сегодня на брифинге в Министерстве здравоохранения.

"Я думаю, что в этом году мы можем говорить о принятии в первом чтении закона об обязательном медицинском страховании. Но уже сейчас следует говорить о том, что нам необходимо его оптимизировать с законом о едином социальном взносе, и в этом едином социальном взносе будет место для обязательного медицинского страхования. Это очень будет очень важная системная подготовка к новой модели", - сказал Поляченко.

Министр напомнил, что страны Западной и Восточной Европы переходили к системе обязательного медицинского страхования на протяжении 15-20 лет.

"Наша задача - перейти к этой системе за 3-4 года. Поэтому мы говорим о поэтапности, готовности системы здравоохранения и макроэкономических показателей в государстве к переходу на обязательное медицинское страхование", - добавил он.

Поляченко подчеркнул, что Украина выбрала "свою модель перехода к обязательному медицинскому страхованию с учетом позитивного и негативного опыта соседей". По его словам, на следующей неделе группа менеджеров украинской системы здравоохранения направятся в Польшу для изучения польского опыта по введению стандартов обязательного медицинского страхования. 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль