пошук  
версія для друку
23.03.2007
джерело: www.lenta.ru

Прокуратура обжаловала перевод Ходорковского и Лебедева в Москву

   

Генеральная прокуратура России 22 марта обжаловала решение Басманного суда, который 20 марта признал незаконным проведение предварительного следствия по новому уголовному делу против Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в Чите, передает РИА Новости.

Басманный суд постановил, что следственные мероприятия по делу бывшего главы "ЮКОСа" Ходорковского и бывшего председателя совета директоров группы "МЕНАТЕП" Лебедева должны проводиться в Москве, по месту инкриминируемых им деяний.

Однако до рассмотрения поданного Генпрокуратурой представления на решение Басманного суда вердикт не сможет вступить в силу.

Со своей стороны, адвокат Ходорковского Юрий Шмидт ранее заявлял, что считает маловероятным возможность обжалования судебного решения. "Это решение блестяще мотивировано. Я просто не представляю к чему здесь можно зацепиться, чтобы его обжаловать", - добавил он.

Напомним, что в рамках нового уголовного дела экс-глава "ЮКОСа" и руководитель МФО "МЕНАТЕП" обвиняются в том, что в период c 1998 по 2004 год похитили нефти на астрономическую сумму - 850 миллиардов рублей.

Защита Ходорковского и Лебедева расценила выдвинутые обвинения не только как абсурдные, но и как безумные. Юрий Шмидт заявил, что приводимые прокуратурой цифры - больше выручки компании и отметил, что "украсть такую сумму невозможно никому, нигде и никогда".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори