пошук  
версія для друку
25.03.2007
джерело: www.grani.ru

Марш несогласных в Нижнем Новгороде: задержаны более 200 человек

   

Подавляя "Марш несогласных", милиция Нижнего Новгорода задержала более 200 человек. Как сообщает корреспондент "Эха Москвы", "некоторые избиты, а некоторые по-прежнему остаются в отделениях милиции".

Среди задержанных - журналисты российских и иностранных СМИ, освещавшие события в Нижнем Новгороде. В милиции журналистов избивали. "У одного из иностранных корреспондентов, которого отпустили из РОВД, все лицо в синяках, а куртка порвана", - сказал корреспондент радиостанции.

На улицы города в субботу вышли 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Причем в самой акции в центре города участие принимали не более 50 человек, остальных задержали еще утром. Акция оппозиции длилась не более 10 минут, после чего была подавлена милицией и ОМОНом. Всех, включая пожилых людей и журналистов, заталкивали в автобусы и отправляли в отделения милиции. По некоторым данным, в автобусах задержанных жестоко избивали.

В субботу утром милиция Нижнего Новгорода задержала более 100 человек, прибывших для участия в "Марше несогласных". Среди задержанных были советник Гарри Каспарова Марина Литвинович, лидер организации "Пора" Андрей Сидельников, председатель Общества российско-чеченской дружбы Станислав Дмитриевский и лидер Авангарда красной молодежи Сергей Удальцов. Людей держали в помещении, похожем на спортзал, без еды и питья.

Позднее трое петербургских членов ОГФ были под конвоем милиции отправлены домой. Отпустили также Марину Литвинович, которую, по ее словам, за этот день задерживали дважды. О судьбе остальных задержанных пока ничего не сообщается.

Между тем ГУВД Нижнего Новгорода заявляет о задержании 30 человек. Среди них трое организаторов акции, остальные сочувствующие, пояснили в ГУВД.

Как заявил вице-губернатор Нижегородской области Сергей Потапов, насилия никакого не было, а марш перенесли, поскольку на этом месте дети устроили праздник - "Город мастеров". По словам Потапова, произошедшее подтвердило, что нижегородцам марш неинтересен, а куда более важен праздник "Город мастеров". "Организаторам просто весело от того, что они это организовали", - заявил Потапов. Детский праздник, несмотря на происходившие неподалеку задержания, не прерывался ни на секунду.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори