пошук  
версія для друку
10.04.2007 | Полина Мирер
джерело: news.mediaport.info

Конфликтом в харьковском супермаркете «Велика Кишеня» заинтересовался парламент

   

ЧП произошло 30 марта – в «Великой Кишене» на проспекте Тракторостроителей. Супермаркет не поделили две фирмы: «Укржитлоспецхолдинг», которая распоряжается зданием сегодня, и «Струм» – эта компания претендует на «Велику Кишеню».

Представители «Струма» пришли к супермаркету в восемь утра, когда в здании еще не было покупателей, вместе с судебным исполнителем.

Показали решение Верховного суда, который признал фирму собственником здания, и потребовали у сотрудников «Укржитлоспецхолдинга» освободить его.

Те отказались, продемонстрировав несколько более поздних решений судов – уже в их пользу. На стороне каждой компании было по охранному агентству. По данным правоохранителей, конфликт закончился выбитой дверью и небольшой потасовкой, в которой никто серьезно не пострадал. У Валерия Писаренко – другие данные: происшедшее он называет «массовым побоищем» и критикует действия милиции. Которая, по мнению нардепа, приняла сторону фирмы «Струм».

Валерий Писаренко, народный депутат, БЮТ (по телефону из Киева):

«То, что произошло в Харькове, несет в себе явные признаки рейдерских захватов. Удивительно, что рейдеры уже обращают внимание на торговые центры. Скоро ларьки будут захватывать, общественные туалеты и так далее».

Депутаты Блока Юлии Тимошенко рассчитывают, что создавать комиссию будет уже новая Верховная Рада. А пока контролировать расследование инцидента будут отдельные парламентарии.

Бютовцы, уверяет Валерий Писаренко, уже обратились за информацией в Министерство внутренних дел и Генпрокуратуру.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль