пошук  
версія для друку
13.04.2007

Видеокамеры в СИЗО

   

Джанкойский горрайонный отдел милиции установил восемь камер видеонаблюдения в изоляторе временного содержания. Об этом сообщил помощник начальника Джанкойского горрайотдела милиции по связям с общественностью Сергей Василенко. С помощью установленных видеокамер полностью отслеживаются перемещения задержанных, содержащихся в изоляторе, в частности их проход от камер временного содержания до мест прогулки и проведения допросов. «Видео­камеры сенсорные, поэтому они пишут не все время, а только когда есть какое-то движение, — рассказал помощник начальника джанкойской милиции. — Вся информация сбрасывается в компьютер в оцифрованном виде и ежедневно отсматривается руководством отдела».

С.Василенко отметил, что видеонаблюдение внедрено джанкойской милицией для того, чтобы усилить контроль как за действиями задержанных граждан, так и своих сотрудников. «Если задержанный посчитает, что к нему применили неправомерные действия, он сможет это доказать, ведь теперь все фиксируется, — подчеркнул помощник начальника Джанкойского отдела милиции. — В то же время и сами заключенные теперь будут вести себя корректней».

В Джанкойском горрайотделе милиции также сообщили, что вся видеоинформация будет храниться в базе данных в течение двух месяцев, после чего — удаляться. Планируется, что всего в этом году в здании горрайонного отдела будет установлено 16 видеокамер.

 

"Зеркало недели", № 13, 7 - 13 апреля 2007 года

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль