пошук  
версія для друку
17.04.2007
джерело: www.grani.ru

Эхо Лубянки

   

Управление Федеральной службы безопасности (УФСБ) по Москве начало проверку по факту выступления в эфире "Эха Москвы" одного из организаторов "Марша несогласных", лидера ОГФ Гарри Каспарова. Соответствующий запрос поступил в редакцию радиостанции.

Как говорится в обращении следственной службы УФСБ, проверка "на предмет возможного наличия в выступлении Каспарова в программе "Контрудар" 8 апреля 2007 года признаков преступления" проводится по указанию прокуратуры Москвы.

В обращении подчеркивается, что идет доследственная проверка "по факту призывов Каспарова принять участие в публичном мероприятии "Марш несогласных" 14 апреля", что может квалифицироваться как "публичный призыв к осуществлению экстремистской деятельности" (статья 280 УК РФ).

11 апреля московская прокуратура потребовала провести проверку соблюдения закона о СМИ при трансляции в эфире "Эха Москвы" передачи "Нелицо" с участием Эдуарда Лимонова. В этой связи Пресненская прокуратура запросила у радиостанции полный текст передачи на электронном и бумажном носителях. Радиостанция предоставила следователям все необходимые материалы.

В ходе "Марша несогласных" в Петербурге, по данным ГУВД, были задержаны 120 участников акции оппозиции. В Москве были задержаны, по официальным данным, 250 человек. По свидетельствам очевидцев, ОМОН избивал задерживаемых, в том числе женщин и пожилых людей.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори