пошук  
версія для друку
17.04.2007 | Александра Митина

Решение обл. апелляционного суда: Александр Рыжиков, раненый милиционером в метро, не получит компенсацию от милиции

   

Александр Рыжиков не получит компенсацию от милиции. Это решение областного апелляционного суда. Единственный выживший после августовской трагедии на станции метро «Московский проспект» требует у областного управления внутренних дел 350 тысяч гривень моральной и материальной компенсации. Александра Рыжикова ранил сержант милиции, молодой человек стал инвалидом.

В декабре суд Киевского района признал правоту Рыжикова, но управление внутренних дел с решением не согласилось и подало апелляцию. Сегодня апелляционный суд принял сторону милиции и отказал Рыжикову в компенсации.

Главный довод милиционеров - сержант стрелял в людей хоть и из табельного оружия, но был в этот момент не «при исполнении». А значит, работодатели за его поступок отвечать не могут. Версию защиты: за преступление погибшего милиционера должны ответить те, кто дал ему оружие, суд счел менее убедительной.

В августе 2006-го на станции метро Московский проспект сержант милиции Леонид Дьячков убил кассира Алину Подпорину и пассажира метрополитена Артура Рыжикова, тяжело ранил его брата Александра, а после застрелился сам.

Александр Рыжиков с решением апелляционного суда не согласен. И собирается опротестовать его. Теперь «дело Рыжиковых» будут рассматривать в Киеве - в Верховном суде Украины.

 

21.03.2007 http://news.mediaport.info/city/2007/40200.shtml

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль