пошук  
версія для друку
18.04.2007

Ретивый милиционер освобожден от должности

   

Руководителя Тернопольского райотдела милиции, который применил силу к председателю Смикивецкого сельсовета, освободили от должности. В этом заверил председателя Тернопольского областного совета Михаила Миколенка начальник областного управления милиции Владимир Гаврилюк.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, Гаврилюк сообщил, что приказом УМВД в области №82 от 26 февраля 2007 года первый заместитель начальника Тернопольского РО УМВД в области капитан милиции Богдан Бигун за допущенные грубые нарушения служебной дисциплины освобожден от занимаемой должности.

Как рассказал Гаврилюк, 8 февраля 2007 года в дежурную часть УМВД Украины в Тернопольской области обратилась председатель Смикивецкого сельского совета Тернопольского района Галина Высоцкая. По ее словам, милиционер требовал от нее предоставить разрешение на прокладку высоковольтной линии местному  предпринимателю, против чего выступали жители села. Ведь на участке, где должны были копать канаву для высоковольтного кабеля, расположены телефонные кабели, водопроводные и газовые коммуникации. Высоцкая заявила, что не предоставит разрешения без решения сельсовета. Через несколько дней правоохранитель встретил ее на улице и начал опять требовать предоставления необходимых документов. При этом применил к женщине силу, после чего на ее теле остались кровоподтеки. После снятия побоев Высоцкая обратилась в милицию.

Служебную проверку по заявлению Высоцкой проводили работники отдела внутренней безопасности в Тернопольской области ДВБ ГУБОП МВД Украины. По ее  результатам Бигун освобожден от должности. Как сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Леся Долишня, прокуратура сейчас проводит проверку по факту применения силы стражем порядка.

18.04.2007 http://www.mignews.com.ua/articles/251380.html

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль