пошук  
версія для друку
24.04.2007 | Кирилл Ковалев
джерело: www.new-day.com.ua

Услужливая «железка»

   

Чем только не «радует» нас в последнее время железная дорога!

Билеты дорожают и дорожают, причем и не купишь ведь. «Нетути», – разводят руками кассиры и лепечут невнятно: ремонт дороги, мол. То было борщами собирались нас в поездах кормить. Как же без горяченького, поди, язву наживем. Даже на случай, если сосед «Рексоной» не пользуется, – нате вам ароматизированные салфетки. Что, не нужны? Нет уж, возьмите!

Напомним, что в марте нынешнего года был введен новый порядок оформления услуги пользования постельным бельем, в соответствии с которым оплата указанной услуги осуществляется при покупке проездного документа в том случае, если время поездки составляет более четырех часов. Однако действующее законодательство не предусматривает обязательного включения в стоимость билета услуги за пользование постельными комплектами. Согласно Порядку обслуживания граждан железнодорожным транспортом пассажирам должны выдавать постельное белье в вагонах поездов за отдельную плату. Хотя такая плата может взиматься и в билетных кассах. При этом Правилами перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины предусмотрено, что проводники должны выдавать постельные принадлежности не только за отдельную плату, но и исключительно по желанию пассажира. Поэтому включение оплаты за пользование постельным комплектом непосредственно в цену проездно-го документа – неправомерно. «Мы неоднократно напоминали о том, что данная услуга добровольна», – делают круглые глаза в пресс-службе «Укрзалізниці».

Несмотря на то, что постельные принадлежности в вагоне поезда должны выдаваться только по желанию пассажира, зачастую мы не можем отказаться от этой услуги, поскольку нередки случаи, когда нас попросту не предупреждают о включении стоимости постели в стоимость билета.

Однако, мало того, сегодня «Укрзалізниця» навязывает пассажирам не только дополнительные товары, но и дополнительные услуги. Антимонопольный комитет Украины установил, что железная дорога подняла стоимость услуги предоставления пассажиру постельного белья за счет завышения уровня рентабельности и необоснованной себестоимости. Вследствие этого постельные комплекты, выдаваемые в вагонах поездов, подорожали на треть. Кроме того, пассажирам начали предоставляться альтернативные комплекты постельного белья, в которые дополнительно включались мыло, мыльница, ароматизированные салфетки. В результате себестоимость альтернативного комплекта по сравнению с обычным увеличивалась еще на 30-50 %.

На сегодня стоимость постельного белья в поездах составляет 8-15 гривень. Включение ее в стоимость билета пока не обязательно: пассажир сам решает, пользоваться ему этой услугой или нет. Главное – предупреждать его об этом.

Несмотря на заверения представителей «Укрзалізниці», что нововведение должно было гарантировать пассажирам получение качественной услуги (поскольку таким образом ликвидировалась основа для злоупотреблений проводниками – продажа уже использованного белья), нельзя превращать желание улучшить обслуживание в насильственное навязывание пассажирам дополнительных товаров и услуг. «Если железная дорога хочет внедрить какие-либо нововведения, она должна действовать исключительно в правовом поле и закрепить это право в нормативных документах в установленном законодательством порядке», – считают в Антимонопольном комитете Украины.

 

К статье на сайте газеты «Новый день» был помещен и характерный комментарий читателя:

А как вам такая услуга, как «Сервисный центр»?! Платишь 10 грн., после этого стоишь в очереди целый час, потому что из 4-х кассиров работают только 2 (при этом со стороны все время подходят, по-видимому, «нужные» люди). В чем, собственно, «СЕРВИС»? В неработающем телевизоре? Или в грязных диванчиках? А-а-а, наверное, в «специальных» кассиршах, которые, проверено на собственном горьком опыте, гораздо хамовитее, чем в простых кассах...

 

ФОТО: Юрий Чумак

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори