пошук  
версія для друку
08.05.2007 | Дарья Кобякова
джерело: www.sq.com.ua

Экологическая группа «Печенеги» требует обеспечить доступ к проекту программы охраны окружающей среды в Харьковской области

   

Экологическая группа «Печенеги» направила председателю Харьковского облсовета Василию Салыгину и председателю Харьковской облгосадминистрации Арсену Авакову открытое письмо с просьбой остановить рассмотрение «Комплексной программы охраны окружающей среды Харьковской области на 2007-2011 годы».

Об этом 7 мая сообщил председатель совета экогруппы Сергей Шапаренко.

В письме говорится, что когда представители группы хотели ознакомиться с программой, стало известно, что широкое ее обсуждение не проводилось. «Организаторы обсуждения не выставили программу ни на сайте Госуправления охраны природных ресурсов, ни на сайте Харьковского облсовета, ни на сайте УкрНИИЭП», – говорится в письме.

С. Шапаренко отметил, что в Госуправлении охраны природных ресурсов экогруппе «Печенеги» предоставили на рассмотрение только 4 уже утвержденные областные программы, преамбулу проекта комплексной программы и план дальнейших действий.

«Мероприятия по улучшению растительного и животного мира Харьковской области» для рассмотрения предоставлены не были. Представители экологической группы утверждают, что «тем самым были нарушены требования международной конвенции о доступе к информации и об участии общественности в принятии решений. Также были нарушены требования законов Украины «Об охране окружающей среды» и «О растительном мире».

Представители экогруппы требуют остановить рассмотрение программы до устранения нарушений и обеспечить участие граждан в ее обсуждении.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль