пошук  
версія для друку
10.05.2007 | Алина Чапаева
джерело: www.dozor.in.ua

Здесь мы живем

   

«Городской ДоZор» продолжает следить за состоянием жилищно-коммунальной инфраструктуры города, которую мэр Михаил Добкин в бытность свою только кандидатом на пост городского головы обещал привести в порядок.

В прошлом месяце «Городской ДоZор» уже писал о том, как «команда профессионалов» Михаила Марковича наводит порядок в сфере ЖКХ Харькова. Прошел месяц, тенденции к улучшению не наблюдается, скорее наоборот.

Если по состоянию на начало  апреля 2007-го не отремонтированными в Харькове оставались  4155 подъездов, то по состоянию на 7 мая количество подъездов нуждающихся в ремонте выросло до 4358.

Несмотря на плачевное состояние подъездов, следует отметить положительную тенденцию в борьбе жилищников с затопленными подвалами. За прошедший месяц им удалось все-таки  отремонтировать один подвал. Теперь в Харькове из 6407 подвалов не 334 затопленных как в прошлом месяце, а всего 333.

Обещание Михаила Марковича  комплексно подходить к ремонту жилищного фонда, сами жилищники выполнить пока не в состоянии. Они заняты реорганизацией, то есть пресловутым реформированием жилищно-коммунального хозяйства. А как следствие за последний месяц количество текущих крыш в домах харьковчан увеличилось. Если по состоянию на апрель 2007-го из  4227  крыш в ремонте нуждалась 593 , то в мае это число увеличилось до 621.

Нельзя не отметить положительную тенденцию, наметившуюся с вывозом мусора во дворах. Не прошла, видимо, даром угроза секретаря горсовета в адрес  перевозчиков ТБО за несвоевременный вывоз мусора разрывать с ними контракты. Если, в апреле мусор не вывозился в 158 домах Харькова, то в мае мусорные кучи лежат только в 95(!) дворах.

По информации городского головы Михаила Добкина по состоянию на 25 апреля за  обслуживание жилья (квартплата) харьковчанами оплачено 74%. То, что это довольно высокий показатель, признает  сам мэр.

Но, не смотря на грабительский тариф, и даже на то, что подавляющее большинство харьковчан эти тарифы оплачивает, неумелый  управленец все равно не в состоянии навести обещанный порядок в сфере ЖКХ. А по сему крыши, подвалы, лифты и мусоропроводы продолжают ждать обещанного «комплексного подхода к ремонту», а харьковчане платить.

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль