пошук  
версія для друку
11.05.2007 | Анна ВОЛКОВА ФАКТЫ , (Полтава)

БЫВШИЙ СТАРШИЙ ОПЕРУПОЛНОМОЧЕННЫЙ КАРЛОВСКОГО РОВД, КОТОРОМУ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ГРОЗИЛО ДО СЕМИ ЛЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЯ, УМЕР, ПОДАВИВШИСЬ КУСКОМ МЯСА

   

Три месяца в Полтавском районном суде слушалось уголовное дело, возбужденное областной прокуратурой в отношении бывшего старшего уполномоченного Карловского РОВД Полтавской области Сергея Куринного, которому вменялось в вину превышение власти и служебных полномочий, а также принуждение к даче показаний, сопровождавшееся насилием. Потерпевшими по этому делу проходили Анатолий Ивашина и Александр Степанов - жители села Поповка Карловского района, которые отсидели в колониях соответственно без малого шесть и пять лет за преступления, совершенные серийным убийцей Русланом Худолеем. Молодые люди утверждали в суде, что они оговорили себя под пытками, которые применял к ним Сергей Куринной. На этого человека указывали также брат Анатолия и отчим Александра. Они заявили, что вследствие физического насилия со стороны бывшего старшего оперуполномоченного милиции вынуждены были лжесвидетельствовать против себя и близких. Государственный обвинитель областной прокурор Анна Рыбачук просила суд определить Сергею Куринному меру наказания в виде семи лет лишения свободы.

Подсудимый свою вину отрицал. Все свидетели с его стороны - руководство и коллеги по работе, бывший прокурор района, следователь прокуратуры - утверждали, что на Сергее Куринном держалась оперативная работа и он был "сыщиком от Бога".

4 мая подсудимый должен был выступить в заседании с последним словом, а 10 мая председатель Полтавского районного суда Анатолий Рябишин, который рассматривал это уголовное дело, собирался огласить приговор. Однако накануне из Карловки поступило сообщение: подсудимый скоропостижно скончался. Как удалось выяснить "ФАКТАМ", 1 мая Сергей Куринной вместе с компанией отдыхал на природе, и у него в горле застрял кусок шашлыка, перекрыв дыхание. Помочь мужчине никто не смог, и он задохнулся.

Уголовное дело, открытое в отношении умершего, пока не закрыто. Суд должен обратиться к родственникам покойного (у Сергея Куринного осталась старенькая мама и несовершеннолетняя дочка, с женой он был в разводе) и закрыть дело только в том случае, если с их стороны не поступит заявление о дополнительном расследовании обстоятельств, чтобы реабилитировать имя покойного.

 

"Факты и комментарии", 11/5/2007

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль