пошук  
версія для друку
15.05.2007

Обращение к представителям средств массовой информации фракции «Народный Союз Наша Украина» в Харьковском городском совете

   

Фракция «Народный Союз Наша Украина» заявляет о попытке введения цензуры на сессионных заседаниях Харьковского городского совета большинством от Партии регионов.

15 мая 2007 года в 12.00 состоится заседание постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, гласности и депутатской деятельности, на которое приглашен депутат городского совета А. Руденко для дачи пояснений о его выступлениях с трибуны городского совета (сессия транслировалась в прямом эфире).

По заявлению Партии регионов, комиссия устроит рассмотрение следующих высказываний оппозиционного депутата:

« ... вследствие предательства Мороза», «...в Раде начался неприкрытый подкуп депутатов», «...хватит слушать перепуганных предателей типа Мороза» и т.п.

Фракция «Народный Союз Наша Украина» считает разбирательства по поводу политических заявлений и оценочных суждений депутатов городского совета попыткой давления на свободу мысли, слова и права свободного выражения своих взглядов и убеждений.

Фракция «Народный Союз Наша Украина» заявляет о том, что А.Руденко, как депутат городского совета, доносит до общественности позицию фракции, политической силы «Народный Союз Наша Украина», которую он представляет и ее избирателей, которыми ему был дан мандат представлять их в Харьковском городском совете.

Фракция «Народный Союз Наша Украина» призывает обратить внимание на то, что сегодняшние действия Партии регионов являются следующим шагом в наступлении на свободу слова в Харькове, вслед за лишением аккредитации некоторых журналистов при Харьковском городском совете.

Фракция «Народный Союз Наша Украина» обращается к представителям средств массовой информации города Харькова осветить заседание комиссии 15 мая 2007 года и дать должную оценку действиям представителей Партии Регионов, которые почувствовали себя полноправными хозяевами городского совета и решили, что имеют право определять, что можно, а что нельзя говорить депутатам, избранным громадой Харькова.

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль