пошук  
версія для друку
21.05.2007

Общественность Луганщины обратилась с открытым письмом к Президенту Украины

   

Президенту Украины Виктору Андреевичу Ющенко

 

Уважаемый Виктор Андреевич!

Руководители и члены Луганских областных организаций политических партий и объединения граждан демократической направленности требуют от Вас, как Гаранта Конституции Украины, незамедлительно прекратить вакханалию беззакония судей.

Так, решением судьи Каменнобродского районного суда г. Луганска Паринова А.Б. от 17.05.2007г. были отменены Указы Президента Украины Ющенко В.А. об освобождении от занимаемых должностей судей Конституционного суда Украины С. Станик, В. Пшеничного, В. Ващенко.

Данным решением продолжен беспредел судей Феодосийского, Артемовского, Кировского районных судов.

Общественность Луганщины возмущена правовым беспределом, в котором принял участие судья Каменнобродского районного суда г. Луганска Паринов А.Б., тем самым, дискредитировав честных порядочных судей, которые работают в этом суде и в других судах Луганской области.

Координационный Совет демократических сил Луганщины провел собственное расследование "появления на свет" беспредельного судебного решения по административному иску Народного депутата Украины Ефремова А.С. к Президенту Украины о признании Указов № 369/70 от 30.04.07г. об увольнении В. Пшеничного с должности судьи Конституционного суда Украины, №370/2007 от 01.05.07г. об увольнении С. Станик с должности судьи Конституционного суда Украины и №390/2007 от 10.05.07г. об увольнении В.И. Ващенко с должности судьи Конституционного суда Украины недействительными.

Фактами, установленными в ходе расследования, только подтвердились спланированные противоправные действия должностных лиц, в том числе тех, кто обличен в мантию правосудия.

Как оказалось, в Каменнобродском районном суде г.Луганска большинство судей являются принципиальными, честными, порядочными людьми, которые руководствуются действующим законом, а не коммерческими интересами. Поэтому, вышеуказанные судьи в категорической форме отказали Председателю суда Сараеву A.M. в принятии в производство вышеуказанный административный иск Народного депутата Украины Ефремова А.С. Административный иск Ефремова А.С. в нарушение К АС Украины был предоставлен в суд на дискете. На этой же дискете было также предоставлено подготовленное судебное решение по данному иску.

Учитывая, что судья Каменнобродского районного суда г. Луганска Паринов А.Б. никогда не гнушался выносить любые заказные решения, а остальные судьи суда отказались участвовать в правовом беспределе, должностное лицо судебной администрации - Чуланов вынес незаконное распоряжение об отзыве судьи Каменнобродского районного суда г. Луганска Паринова А.Б. со служебной зарубежной командировки из Чехии, где судья Паринов А.Б. находился на курсах повышения квалификации и обмена опытом. Прилетев только 16.05.07г. в Украину из Чехии и 16.05.07г. в позднее время прилетев в г.Луганск, судья Паринов А.Б. получил вышеуказанную дискету и уже ночью 16.05.07г. на личном компьютере судьи Паринова А.Б. в Каменнобродском районном суде г. Луганска был распечатан административный иск Народного депутата Украины Ефремова А.С. и сразу распечатано судебное решение. Затем на административном иске Председатель суда Сараев A.M. поставил свою резолюцию и дату, на распечатанном судебном решении якобы от 17.05.07г. судья Паринов А.Б. поставил подпись и печать суда и три экземпляра судебных решений с подлинной подписью судьи и мокрой печатью были переданы ночью 16.05.07г. гр. Ефремову А.С.

Рано утром 17.05.07г. рейсом авиакомпании Луганск-Киев гр. Ефремов А.С. доставил вышеуказанные судебные решения судьи Паринова А.Б. в г.Киев и вначале 11.00 утра уволенные судьи Конституционного суда Украины С. Станик, В. Пшеничный, В. Ващенко предъявили эти судебные решения Председателю Конституционного суда Украины И. Домбровскому, что послужило основанием для подачи им заявления об отставке с должности Председателя Конституционного суда Украины.

Обращаем Ваше внимание, уважаемый Виктор Андреевич, на беспрецедентное и циничное нарушение норм действующего законодательства при так называемом рассмотрении вышеуказанного административного иска и принятии судебного решения по нему.

Во-первых, согласно ст. 19 КАС Украины предусмотрено, что административные дела по обжалованию нормативно-правовых актов Президента Украины вправе рассматривать только окружной административный суд г.Киева.

Во-вторых, гр. Ефремов А.С. не прописан и не проживает в Каменнобродском районе г.Луганска.

В-третьих, вынесенное судебное решение не вступило в законную силу, так как сроки на его обжалование согласно КАС Украины не истекли.

В-четвертых, текст административного иска и судебного решения по нем был подготовлен специалистами Партии Регионов в г.Киеве, а судья Каменнобродского районного суда г. Луганска Паринов А.Б. только поставил свою подпись под распечатанным судебным решением, которую заверил печатью суда. Любая техническая экспертиза подтвердит, что как административный иск, так и судебное решение были распечатаны на одном принтере, находящемся в кабинете судьи Каменнобродского районного суда г. Луганска Паринова А.Б. Истребованные правоохранительными органами следующие документы - это распоряжение работника судебной администрации


Чуланова об отзыве Паринова А.Б. со служебной зарубежной командировки, авиабилеты на имя Паринова А.Б. из Чехии в Украину и из Киева в г.Луганск, само судебное решение от 17.05.07г., подтвердят факт совершенного должностного преступления судьей Каменнобродского районного суда г. Луганска Париновым А.Б. и Председателем этого суда Сараевым A.M.

По результатам "сделки" по вынесению беспрецедентного незаконного судебного решения, судья Паринов А.Б. получил полтора миллиона долларов.

Ранее неоднократно на судебных коллегиях рассматривались незаконные судебные решения судьи Паринова А.Б., в том числе по рейдерскому "захвату" акционерных обществ и переделу собственности.

Доводим до Вашего сведения, уважаемый Виктор Андреевич, что в настоящее время на дату 21.05.07г. вышеуказанное административное дело по иску гр. Ефремова А.С. находится в сейфе судьи Паринова А.Б. Сам судья Паринов А.Б. сразу после вынесения судебного решения от 17.05.07г. незаконно оформил в больнице листок нетрудоспособности и не планирует выходить на работу.

Как известно, со средств массовой информации, председатель суда Сараев A.M. был госпитализирован 18.05.07г. из суда в Первую городскую больницу г.Луганска. Поэтому никто из работников суда не собирается открывать сейф и при необходимости передавать административное дело в Донецкий апелляционный административный суд в случае обжалования Секретариатом Президента вышеуказанного судебного решения.

Также по материалам проведенного независимого расследования, было установлено, что ни прокуратура Луганской области, ни иные органы прокуратуры, ни УСБУ в Луганской области не осуществляют проверку по факту вышеуказанных противоправных действий и принятия незаконного судебного решения судьей Париновым А.Б.

В ходе расследования было установлено, что данное судебное решение в Луганской области не последнее. Партия Регионов планирует одновременно с отменой вышеуказанного судебного решения судьи Каменнобродского районного суда г. Луганска Паринова А.Б. судом апелляционной инстанции, вынести аналогичное судебное решение Ленинским районным судом г.Луганска. Данные беспредельные судебные решения будут выносится, пока Конституционный суд Украины с участием не легитимных исполняющего обязанности Председателя суда В.Пшеничного, судей С.Станик и В. Ващенко, не вынесет еще одно незаконное решение по Указам Президента Украины.

На основании изложенного, общественность Луганщины во главе с Координационным Советом демократических сил, незамедлительно требует от Вас, как от Президента Украины, как Гаранта Конституции Украины, защитить права и свободы граждан Украины от циничного попирательства Основного Закона Украины судебной ветвью власти.

Мы требуем от Вас по вышеуказанным фактам созвать внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором дать правовую оценку противоправным действиям, направленных на угрозу национальной безопасности Украины. Также, мы просим Вас незамедлительно обратится в Высший Совет юстиции Украины, Высший Совет судей Украины по факту грубого нарушения Законов Украины "О судоустройстве Украины", "О статусе судей" судьей Каменнобродского районного суда г. Луганска Париновым А.Б.

Мы требуем также снять с занимаемой должности Генерального прокурора Украины Пискуна СМ. за бездеятельность, так как согласно его заявления он собирается десять дней проверять факт восстановления в должностях уволенных Вами судей Конституционного суда Украины. Делается это Пискуном умышленно, так как за это время будет вынесено незаконное решение Конституционного суда Украины по Вашим Указам о роспуске Верховного Совета Украины.

С целью привлечения внимания общественности и незамедлительной Вашей реакции, как Гаранта Конституции на правовой беспредел в Украине, по инициативе Луганской областной организации Партии защитников Отечества с активным участием Луганских областных организаций политических партий и объединения граждан демократической направленности 21.05.07г. возле Каменнобродского районного суда г. Луганска по адресу: г. Луганск, ул. Карла Либкнехта, 51 проведен митинг- акция "Похороны правосудия в Украине".

Участники акции похоронили возле Каменнобродского районного суда г. Луганска гробик с правосудием в Украине и возложили ему венок с траурной надписью. В ходе митинга была принята данная резолюция и обращение к судье Каменнобродского районного суда г. Луганска Паринова А.Б. направить полученные деньги за "продажное" судебное решение инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, проживающим в Каменнобродском районе и в Детский дом этого района.

Представители Координационного Совета демократических сил Луганщины: Блоку Юлії Тимошенко, Партії захисників Вітчизни, Народного союзу Наша Україна, Народного Руху України, Української народної партії, партії “Вперед, Україно!”, Молодіжного Собору, “Просвіти”, обєднання імені Тараса Шевченка та ін.

 

От редакции «ПЛ»: 21 мая в Луганске состоялась политическая акция "Поховання правосуддя". Во время этой акции были оглашены материалы, опубликованные выше.

Разложение судебной системы перешло в стадию распада, который, если не принять срочных мер, станет катализатором распада государства.

 Николай Козырев

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори