пошук  
версія для друку
13.06.2007
джерело: www.liga.net

В Беларуси все хуже с правами человека

   

Ситуация с соблюдением прав человека в Беларуси продолжает ухудшаться. Об этом заявил во вторник, 12 июня, независимый эксперт ООН Адриан Северин, выступая в Женеве на пятой сессии Совета ООН по правам человека.

"В течение 2006 года ситуация с правами человека в Беларуси постоянно ухудшалась", - заявил он. В своем докладе бывший министр иностранных дел Румынии утверждает, что в Беларуси нарушаются практически все права человека, и это считается нормой.

Представители Беларуси и России назвали доклад "предвзятым и тенденциозным".

Постоянный представитель Беларуси при женевском отделении ООН Сергей Алейник заявил, что доклад содержит "абсурдные выводы", а спецдокладчик "превысил свои полномочия и вмешивается во внутренние дела суверенного государства".

А.Северин, в свою очередь, заявил, что Минск проигнорировал все рекомендации, которые он подготовил в прошлом году. Кроме того, его последний запрос о посещении страны остался без ответа.

По мнению А.Северина, Россия и другие соседние страны должны присоединиться к экономическим санкциям, введенным против Минска Евросоюзом и США.

Бывший глава МИД Румынии был назначен специальным докладчиком ООН по вопросу о положении в области прав человека в Беларуси в июле 2004 года, однако он ни разу не смог въехать в страну, так как МИД Белоруссии официально отказался с ним сотрудничать.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль