пошук  
версія для друку
Періодика › Бюлетень "Права Людини"200717
21.06.2007
джерело: www.cpt.coe.int

Комитет Совета Европы против пыток опубликовал свой отчет по Украине

   

Комитет Совета Европы против пыток опубликовал свой отчет по Украине

Страсбург, 20.06.07 – Комитет Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (ЕКПП) опубликовал сегодня отчет о своем визите в Украину в 2005 году, а также ответ правительства Украины. Эти документы сделаны достоянием общественности по просьбе украинской стороны.

Визит 2005 года обнаружил небольшое снижения масштаба такого явления, как дурное обращение. В отчете, однако, сделан вывод о том, что лица, задерживающиеся милицией, подвергаются серьезному риску стать жертвой дурного обращения, особенно, на этапе первоначального допроса оперативными сотрудниками. ЕКПП рекомендует, чтобы руководство Министерства внутренних дел с регулярными интервалами доводило до всего персонала Министерства четкую директиву о неприемлемости пыток и иных форм дурного обращения. Другие рекомендации, содержащиеся в отчете, касаются основных гарантий от дурного обращения (в частности, право ставить в известность о содержании под стражей, доступ к адвокату и доступ к врачу). ЕКПП также призывает украинские власти положить конец практике содержания задержанных в районных отделениях милиции в течение срока, превышающего несколько часов.

Отчет о визите ЕКПП и ответ украинских властей [на английском языке] доступны на веб-сайте Комитета: http://www.cpt.coe.int.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль