пошук  
версія для друку
26.06.2007
джерело: glavred.info

Мартыненко: В Дарницком райотделе МВД творится беззаконие

   

После изменения руководства МВД и руководителей МВД на местах ситуация с соблюдением прав человека значительно ухудшилась. Об этом на пресс-конференции заявил руководитель юридического департамента блока «Народная самооборона Юрия Луценко» адвокат Юрий Мартыненко, информирует Киевский портал .

Он сказал, что особенно тревожная ситуация в Дарницком райотделе МВД. По его словам, милиционеры фабрикуют дела об административных правонарушениях, выбивают у задержанных признание в криминальных действиях, которые те не совершали, применяют пытки и истязания.

Адвокат Виктор Василюк сказал, что милиция начинает угрожать адвокатам, старающимся пресечь незаконные действия правоохранителей. По его словам, действия милиции и прокуратуры могут привести к «стиранию профессии адвоката как такой».

«Если адвокат не может защитить себя от беспредела милиции, может ли он защитить своих клиентов?», - спрашивает адвокат Олег Березюк.

Адвокаты констатировали, что прокуратура Киева и районные прокуратуры не реагируют на обращение юристов о системных нарушениях прав человека. Подобную позицию занимают и судьи, не рискующие блокировать незаконные действия правоохранителей.

«Прокуратура поддерживает такие действия, от чего правоохранители ощущают свою безнаказанность», - сказал Березюк.

22.06.07

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори