пошук  
версія для друку
17.07.2007
джерело: www.obkom.net.ua

Донецкий суд – самый донецкий суд в мире: теперь людей можно безнаказанно держать в тюрьме просто так

   

«Донецкий апелляционный суд принял решение апелляционную жалобу Государственного казначейства, Главного управления государственного казначейства в Донецкой области, прокуратуры Донецкой области удовлетворить частично. Решение Ворошиловского районного суда города Донецка от 22 мая 2007 года отменить и дело направить на новое рассмотрение в тот же суд. Решение набирает законную силу с момента оглашения», – говорится в решении суда.

Ответчики по делу на слушание не явились.

С. Салов отметил, что в таком случае он намерен отказаться от иска.

«Восемь лет добивался реабилитации и еще столько же буду добиваться компенсации», – возмутился адвокат, услышав решение суда.

В комментарии он отметил, что «никто не наказан» за то, что его 8 месяцев незаконно продержали в СИЗО.

«И мне отказано даже в компенсации. Якобы какие-то там есть формальные ошибки суда, о которых даже не написано в жалобе апелляционной. Они самостоятельно их нашли и по этому поводу отменяют просто решение суда», – сказал адвокат.

С. Салов отметил, что ответчики были предупреждены о том, что сегодня будет рассматриваться апелляционная жалоба.

«Я считаю, что им просто стыдно было. Что бы они сегодня говорили? О какой разумной сумме? Хотя здесь представители США есть (делом Салова заинтересовались представители украинской диаспоры в Америке. – ред.). У них другой подход. Если не явились ответчики, то автоматически принимается решение в пользу тех, кто пришел», – отметил С. Салов.

Ранее сообщалось, что Ворошиловский районный суд города Донецка 22 мая 2007 года принял решение частично удовлетворить иск адвоката С. Салова к прокуратуре Донецкой области и управления государственного казначейства по возмещению морального ущерба. Суд присудил истцу в качестве компенсации 2 миллиона гривень, хотя в исковом заявлении фигурировала сумма в 12 миллионов гривень.

Напомним, что адвокат С. Салов был арестован в Донецке 31 октября 1999 года. После восьмимесячного пребывание в СИЗО, он, за препятствование осуществлению избирательных прав граждан (статья 127 часть 2 Уголовного кодекса Украины), был осужден к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Прокуратура обвинила адвоката в распространении пяти листовок с сообщением «о смерти Кучмы от алкогольной интоксикации». Сам С. Салов утверждал, что листовки нашел в почтовом ящике – они выглядели как свежий номер газеты «Голос Украины».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори