пошук  
версія для друку
17.07.2007 | Анатолий ГАВРИШ

В КИЕВСКОМ СИЗО №13 СНОВА ЗАДУШИЛИ АРЕСТАНТА

   

Это второй случай за последние десять дней

Около шести часов утра 14 июля в Киевском СИЗО №13 один из осужденных майкой задушил своего сокамерника, сообщила пресс-служба "Международной лиги защиты прав граждан Украины".

Как стало известно "ФАКТАМ", в камере №83 следственного корпуса между 21-летним убийцей и его жертвой, мужчиной 1968 года рождения (вместе с ними в камере находился еще один подследственный) возникла драка. Младший из сокамерников сильно избил старшего, а когда тот перестал сопротивляться, задушил его своей майкой. По факту убийства возбуждено уголовное дело, которое расследует Шевченковское райуправление милиции, сообщил "ФАКТАМ" и. о. начальника Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве Владимир Дмитренко.

Как уже сообщали "ФАКТЫ", на рассвете 5 июля в СИЗО №13 осужденный веревкой задушил сокамерника. Убийца был психически нездоров. Содержался он в палате №257 медсанчасти СИЗО-13 вместе с двумя мужчинами. Убитый - 60-летний уроженец Ташкента, гражданин Российской Федерации, привлекавшийся к уголовной ответственности за контрабанду. Его подозревали в незаконных поставках оружия из Украины в Китай (крылатые ракеты) и Эритрею (РЛС). Россиянин чем-то не понравился 32-летнему киевлянину, и тот... решил его убить. Распустив свою футболку, преступник сплел удавку и задушил сокамерника. Где в это время был дежурный по СИЗО, видимо, выяснит следствие. Газета "Сегодня" предполагает, что погибший мог быть нежелательным свидетелем в делах о незаконной продаже Украиной оружия за рубеж.

Об убийце известно, что несколько месяцев назад он зарезал соседа по коммунальной квартире на Воскресенке, нанеся ему шестнадцать(!) ножевых ранений. После совершения преступления он спрятался на даче у своей бабушки. Когда за ним приехали милиционеры, преступник бросился на них с полуметровым(!) тесаком, и правоохранителям пришлось отстреливаться. Злоумышленника удалось задержать только после того, как он был ранен. Центром судмедэкспертизы убийцу признали невменяемым и неподсудным, после чего до окончания суда поместили в медсанчасть Лукьяновского СИЗО. По данным "ФАКТОВ", ранее этот человек закончил школу телохранителей одной очень известной фирмы, увлекся боевыми ножами, оттачивал мастерство как ближнего боя, так и метания ножей. Видимо, на этой почве он и "поехал головой".

("Факты и комментарии", 17/7/2007)

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль