пошук  
версія для друку
07.08.2007 | Мария ВАСИЛЬ

ПОНОЖОВЩИНА МЕЖДУ ЗАКЛЮЧЕННЫМИ ПРИВЕЛА К МАССОВОЙ ГОЛОДОВКЕ В ХАРЬКОВСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ

   

Как стало известно, в ночь на 29 июля в Харьковской исправительной трудовой колонии №12 произошло ЧП: один из осужденных нанес другому, спящему, удар ножом в спину, повредив печень и селезенку. Пострадавший был доставлен в городскую больницу и прооперирован.

- Приехавшие в колонию проверяющие из Департамента по вопросам исполнения наказаний назвали инцидент обычной "бытовой разборкой", - рассказал "ФАКТАМ" председатель правления правозащитной организации "Международная лига защиты прав граждан Украины" Эдуард Багиров. - Однако, со слов заключенных, отбывающих наказание в этой колонии, между "драчуном", находившимся в колонии на положении "обиженного", и раненным им криминальным авторитетом еще на воле существовала вражда. Нежелание администрации разобраться в инциденте и наказать виновника (нападавшего даже не посадили в штрафной изолятор) вызвало возмущение "населения" зоны. 2 августа осужденные 12-й колонии объявили групповую голодовку. После чего часть голодающих перевели в СИЗО Харькова, а также в тюремную больницу при ИТК №100. Родственники этих осужденных обратились ко мне с просьбой выехать в Харьков, чтобы ознакомиться с ситуацией. Но Департамент по вопросам исполнения наказаний пока не дал мне разрешения на посещение этой колонии.

Никаких комментариев в Департаменте по вопросам исполнения наказаний не дали вчера и "ФАКТАМ". Надеемся получить их сегодня.

 

("Факты и комментарии", 7/8/2007)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль