пошук  
версія для друку
13.08.2007 | Алексей НЕКРАСОВ, КП-Киев

В Житомирском военном суде объявлен приговор бывшим солдатам учебного центра «Десна»

   

"Комсомолка" в декабре прошлого года рассказывала, как в ночь с 27 ноября, сразу после присяги в УЦ "Десна", два сержанта взялись «переводить» молодых солдат из так называемых «духов» в «слоны». В результате этой процедуры утром не проснулся рядовой Александр Рыбка. Как показала экспертиза, у него от удара ногой в живот были повреждены внутренние органы, и 19-летний парень во сне потерял много крови. Рыбка прослужил в армии 42 дня. На 43-й он умер...

Следствие длилось почти 8 месяцев. И вот на днях военный суд признал сержантов Дмитрия Пуха и Юрия Лукьяненко виновными в смерти солдата. Первый, который по словам очевидцев и нанес роковой удар, осужден на 7 лет. Его "коллега" по "дедовской" иерархии, ставший инициатором смертельной церемонии, получил 5 лет тюрьмы.

Родственники Александра Рбки считают приговор слишком мягким. Говорят: из судебного дела исчезли некоторые факты и две видеокассеты с воспроизведением событий.

К тому же воинская часть теперь должна выплатить 250 тысяч гривен семье погибшего в качестве морального и материального ущерба.

 

("Комсомольская правда в Украине", 13 августа 2007 г., http://www.kp.ua/daily/130807/8912/)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль