пошук  
версія для друку
15.08.2007

Тюремщики лечили заключенных запрещенными препаратами

   

Ситуация в украинских тюрьмах весьма плачевна. Однако то, чем занимались сотрудники Софиевской исправительной колонии 55, что в Вольнянске Запорожской области, мало кого может оставить равнодушным. Зеков-туберкулезников "кормили" запрещенными и просроченными лекарствами.

В результате комплексной проверки ИТК было отменено 10 незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам травмирования осужденных, материалы отправили на дополнительную проверку. А в отношении пяти сотрудников оперативного отдела колонии возбудили дисциплинарные производства. К тому же многих зеков-туберкулезников кормили просроченными лекарствами. За такие медицинские услуги к административной ответственности и привлекли двух сотрудников тюремной медсанчасти.

Сотрудник отдела надзора безопасности колонии носил осужденным мобилки и карточки пополнения счета. С каждого брал за это по 100 гривен. На него составили протокол о коррупции.

В результате проверки прокуратура составила более 30 документов реагирования, более 15 провинившихся привлечено к строгой дисциплинарной ответственности, 2 - к административной, 2 - за коррупцию, сообщает Главред.

 15.08.2007 , http://www.mignews.com.ua/articles/267564.html

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль