пошук  
версія для друку
23.08.2007 | Алексей Грищенко
джерело: www.sq.com.ua

Аваков инициирует проверку заявлений руководителей кабельных телеканалов в Харькове о давлении на них

   

Контролирующие структуры и правоохранительные органы должны обратить внимание на устные заявления руководителей ряда компаний кабельного телевидения Харькова об оказываемом на них давлении.

Об этом 20 августа на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) сообщил председатель ХОГА Арсен Аваков. По его словам, согласно законодательству устные заявления являются основанием для проверок. Председатель ГНА в Харьковской области Станислав Денисюк отметил, что такое право предоставляется для правоохранительных органов по ст. 97 УПК.

Как заявил начальник управления по делам информации ХОГА Алексей Липчанский, секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес регулярно встречается с руководителями компаний, предоставляющих услуги кабельного телевидения, и «уговаривает» 50% абонентской платы выплачивать в КП «Жилкомсервис». А в случае отказа угрожает ограничить доступ к кабельным сетям для ремонта и обслуживания, отключать электроэнергию, создать другие проблемы, вплоть до демонтажа сетей.

Услуги кабельного телевидения в Харькове предоставляют 7 провайдеров. Средний размер абонентской платы за кабельное телевидение составляет 27 грн. в мес.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль