пошук  
версія для друку
27.08.2007
джерело: www.echo.msk.ru

Генеральный прокурор РФ сообщил о продвижении в расследовании дела об убийстве журналистки Анны Политковской

   

Генеральный прокурор Юрий Чайка сегодня доложил президенту Путину о расследовании "громких дел" последнего времени, в том числе, дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. По словам Чайки, у следователей есть определенные успехи:
"Мы серьезно продвинулись в расследовании уголовного дела по факту убийства журналистки Политковской. На сегодняшний день по этому делу арестованы 10 человек, буквально в ближайшее время им будет предъявлено обвинение в совершении этого тяжкого преступления", - сказал он в ходе встречи с президентом РФ. .
Сегодня же пресс-служба Мосгорсуда сообщила, что Басманный суд санкционировал арест 8 подозреваемых по делу об этом убийстве.
Главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов полностью удовлетворен работой следствия по делу об убийстве Анны Политковской. Доводы следователей чрезвычайно убедительны и профессиональны, - заявил Муратов Интерфаксу.
«Судить только по словам о продуктивности расследования невозможно», - считает генеральный секретарь Союза журналистов Игорь Яковенко. По его словам, необходимо дождаться конкретных результатов и посмотреть на конкретных обвиняемых.
Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Согласно основной версии следствия, убийство было связано с ее профессиональной деятельностью.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори