пошук  
версія для друку
28.08.2007

В ЛУКЬЯНОВСКОМ СИЗО ЗАКЛЮЧЕННЫЙ УМЕР ОТ СЕРДЕЧНОГО ПРИСТУПА, БУДУЧИ ПРИКОВАННЫМ НАРУЧНИКАМИ К КРОВАТИ

   

Двадцать второго августа около шести утра в палате медсанчасти столичного СИЗО-13 умер 42-летний заключенный Аркадий Смолеев. Это уже шестой заключенный Киевского СИЗО, умерший за последние полтора месяца, и третий, скончавшийся в медсанчасти. О предыдущих случаях "ФАКТЫ" подробно рассказывали.

Как сообщила нашей газете пресс-служба Департамента по вопросам исполнения наказаний, на этот раз смерть заключенного (уроженец Фастова обвинялся в угоне транспортного средства, дело уже было направлено в Соломенский суд столицы, но слушание еще не началось) произошла в результате хронической ишемической болезни сердца.

- Его нашли на кровати мертвым, в наручниках, - рассказал "ФАКТАМ" начальник отдела надзора за соблюдением законности Генеральной прокуратуры Украины Алексей Лиляков. - Кроме умершего, в палате находились еще двое психически больных. Нами установлено, что все трое, в том числе и умерший Смолеев, находились в наручниках очень долгое время, что является грубым нарушением законности. Вообще, все, что в последнее время происходит в медсанчасти СИЗО-13, очень тревожно...

Прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников изолятора, которая привела к гибели заключенных.

 

("Факты и коментарии", 28/8/2007)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль