пошук  
версія для друку
03.09.2007
джерело: www.maidan.org.ua

По сегодняшним событиям в Одессе возбуждено уголовное дело

   

Сегодня в 13:00 возбуждено уголовное дело по факту избиения группой боевиков под командованием Валерия Каурова участников мирного пикета у стен Одесской облгосадминистрации. Несколько пикетчиков госпитализировано.
Сегодня утром в Одессе состоялся пикет, приуроченный к ранее запланированному визиту Президента Украины. Активисты ВО "Свобода" и организации "Просвита", зачитали обращение представителей украинской интеллигенции по поводу установки памятника Екатерине. Вслед за этим участники пикета подверглись нападению нескольких десятков боевиков, которыми руководил лично Валерий Кауров.
Не обращая внимания на присутствующих работников милиции, "кауровцы" под выкрики своего вожака "Бей бандеровцев! Слава России! Долой НАТО!" принялись избивать участников пикета. Милиционеры немедленно вызвали подкрепление, которое прибыло через десять минут - как раз к моменту окончания побоища.
Потерпевшие немедленно отправились в расположенное неподалеку отделение милиции. Уголовное дело было возбуждено в 13:00. В настоящее время проводятся следственные действия. Местоположения Валерия Каурова, которого разыскивали как активисты украинских организаций, так и сотрудники милиции, в настоящее время неизвестно.
Мы надеемся, что показания свидетелей и потерпевших, вещественные доказательства, а также данные видеозаписи камер наблюдения здания ОГА позволят восстановить ход событий и установить виновных. Кроме того, надеемся, что действия бандитов, направленные на разжигание межнациональной розни и организацию массовых беспорядков, будут адекватно квалифицированы следствием.
Обращаем внимание, что ранее опубликованные, в частности, агентством УНИАН сведения о якобы содействии боевикам со стороны работников милиции не полностью соответствуют действительности.

По материалам «Майдан-информ»

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль