пошук  
версія для друку
Публікації › Бюлетень "Права Людини"200725
14.09.2007
джерело: www.grani.ru

Боннер: Власти хотят уничтожить премию имени Сахарова

   

Российские власти пытаются уничтожить премию имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок", считает вдова академика правозащитница Елена Боннэр. Об этом она заявила Граням.Ру, комментируя обыск, произведенный на днях в офисе фирмы "Винланд", принадлежащей основателю премии Питеру Винсу.

В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов опечатали сейф с деньгами, подготовленными для выплаты зарплаты и личными средствами главы компании, а затем изъяли финансовые документы, печати, восемь компьютеров и серверы. При этом понятые, прибывшие вместе с проверяющими, помогали сотрудникам ОБЭП производить изъятие.

Представители ЗАО "Винланд" направили заявления об обыске генпрокурору, министру внутренних дел, председателю ФСБ и в комиссию при президенте России по поддержке малого и среднего бизнеса.

Питер Винс* еще в СССР занимался правозащитной деятельностью, сидел в тюрьме, а потом был вынужден уехать из страны. Вернувшись в Россию в 90-х, Винс в 2000 году учредил премию имени Андрея Сахарова "За журналистику как поступок" в память о поддержке, оказанной в свое время его семье Андреем Дмитриевичем Сахаровым.

*  см. также http://archive.khpg.org.ua/index.php?id=1113845046

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори