пошук  
версія для друку
19.09.2007
джерело: www.grani.ru

Современная идеология?

   

Академическая образовательная ассоциация гуманитарного знания одобрила создание учебников по отечественной истории и обществознанию на базе существующих методических пособий Александра Филиппова "Новейшая история России. 1945-2006 гг" и Леонида Полякова "Обществознание: глобальный мир в XXI веке". Как пишет в среду "Газета", тем самым дан зеленый свет учебнику "Новейшая история России. 1945 - 2006".

Решение принимали сопредседатели ассоциации - академик РАН Александр Чубарьян и ректор МГУ Виктор Садовничий, а также секретарь совета при президенте России по науке, технологиям и образованию Джахан Поллыева и и.о. замминистра образования и науки Исаак Калина.

В следующем году Минобрнауки совместно с РАН начнет переподготовку преподавателей общественного цикла в русле пособий Филиппова и Полякова.

В книге для учителей Филиппова Иосиф Сталин назван "одним из наиболее успешных руководителей СССР", а репрессии 1937 года трактуются как путь подъема страны после кризиса. Впрочем, авторы пишут о "жесточайшей эксплуатации населения" при Сталине.

Раздел книги, посвященный последним восьми годам, назван термином замглавы президентской администрации Владислава Суркова - "Суверенная демократия".

Автор методички по обществознанию Леонид Поляков заявил на круглом столе, что пособие предлагает "современную идеологию" и учит, как "воспитать у молодого человека гражданскую и патриотическую позицию". Написанный на его основе учебник школьники начнут изучать с 1 сентября 2008 года.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори