пошук  
версія для друку
01.10.2007 | Елена ОЗЕРЯН

МИЛИЦИЯ СЕВАСТОПОЛЯ РАЗЫСКИВАЕТ ДНЕПРОПЕТРОВЦА, ИЗБИВШЕГО РАВВИНА МЕСТНОЙ ЕВРЕЙСКОЙ ОБЩИНЫ

   

Как рассказала начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Севастополе Юлия Сиротинская, вечером 28 сентября в дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратился житель Севастополя В., представившийся раввином городской еврейской общины. По словам В., на перекрестке улиц Новороссийской и Демидова неизвестный молодой человек после словесной перепалки набросился на него с кулаками. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа Ленинского райотдела милиции установила личность драчуна. Им оказался житель Днепропетровска.

Помещение, которое арендует севастопольская синагога, находится в двух кварталах от места происшествия. Инцидент случился, когда 30-летний раввин намеревался перейти перекресток, недалеко от которого стояла легковушка с двумя жителями Севастополя в салоне. К ним подошел знакомый, тоже севастополец, которого сопровождал житель Днепропетровска. Как оказалось, они в этот день познакомились случайно, затем посетили несколько баров - словом, погуляли. Когда на перекрестке появился раввин, одетый в традиционную одежду, гость из Днепропетровска крикнул в его адрес: "О, вампир идет! Вы же кровь пьете!" Остальные попытались усмирить гостя. Раввин не реагировал на выкрики пьяного днепропетровца, и тогда тот подбежал к священнослужителю и ударил его в лицо. Севастопольцы уняли разбушевавшегося гостя, после чего он, испугавшись содеянного, убежал, забыв при этом свои документы в легковушке. По ним личность хулигана и была установлена. Сейчас предпринимаются меры по его задержанию.

Первую медицинскую помощь раввину оказали сотрудники милиции. А уже в воскресенье он обратился в травмпункт одной из городских больниц, поскольку в субботу, согласно еврейским традициям, этого делать нельзя.

("Факты и комментарии", 02.09.2007)

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль