пошук  
версія для друку
09.10.2007
джерело: www.uapp.org

В Одессе наказали издателя за выпуск газеты-«двойника»

   

Коллегия Одесского территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМК) вынесла решение по делу о недобросовестной конкуренции, которое длилось в течение девяти месяцев. 

Еще в прошлом году Информационное агентство «Центр медиа» обратилось в Антимонопольный комитет за защитой.  

У газеты «На пенсии», которую успешно выпускал «Центр медиа», появился «двойник» – издание «Жизнь на пенсии». «Двойника» стало выпускать достаточно известное в регионе предприятие – РИА «GMM-пресс», которое возглавляет Петр Галчанский. Мало того, что «Жизнь на пенсии» во внешнем оформлении пыталась во всем быть похожей на свою успешную старшую сестру – газету «На пенсии», так она еще и выходила первое время вообще без регистрации.

В Одессе – это первый случай в печатных СМИ, который рассматривал АМК. Причем длилось расследование девять месяцев. Поэтому на заседании коллегии АМК были приглашены журналисты местных телеканалов и печатных изданий.

Одесское территориальное отделение АМК признало в действиях «GMM-пресс» факт недобросовестной конкуренции и оштрафовало предприятие на 1 000 гривень.

Столь лояльное отношение АМК сподвигло РИА «GMM-пресс» начать выпуск еще четырех изданий с теми же признаками нарушения антимонопольного законодательства, к тому же, – не зарегистрированных, как того требует закон.

Но начало положено. И оценка действий именно РИА «GMM-пресс» имеет большое значение среди издателей, рекламодателей и потребителей.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль