пошук  
версія для друку
10.10.2007
джерело: www.sq.com.ua

Комиссия Харьковского облсовета: на местном уровне рассматривать статус УПА – нецелесообразно

   

Комиссия по правовым вопросам и регуляторной политике Харьковского облсовета на своем заседании 9 октября приняла решение о нецелесообразности внесения изменений в решение облсовета «Про Українську повстанську армію».

Как сообщил председатель комиссии  Виктор Устименко, предлагаемый к рассмотрению комиссии проект предполагает внесение изменения в решение облсовета и определяет УПА, как организацию, находившуюся в подчинении руководства фашистской Германии. Этим изменением члены формирований УПА приравниваются к пособникам фашизма и военным преступникам.

Как отметил В.Устименко, такие действия, как определение статуса  членов формирований УПА, не входит в  полномочия областных советов, а являются прерогативой Верховной Рады. По словам председателя комиссии, решение о преступности действий той или иной группы лиц может дать только суд.

Справка «SQ». Депутаты Харьковского облсовета 5 июля 2007 г. приняли решение обратиться к громаде Харьковской области с призывом прекратить героизацию воинов ОУН-УПА.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль