пошук  
версія для друку
15.10.2007
джерело: www.grani.ru

В Минске прошел митинг участников Европейского марша

   

В Минске прошла первая за полгода массовая акция оппозиции - "Европейский марш". По оценкам организаторов, на него вышли до 7 тысяч человек. "Эхо Москвы" сообщает о восьми тысячах участников.

По данным милиции, которые сообщает РИА "Новости", в "марше" участвовали всего 3 тысячи человек.

Около двух тысяч - как передает агентство, радикально настроенная молодежь - попытались пройти от Октябрьской площади к Национальной библиотеке. Этот маршрут изначально предложили организаторы марша, но получили отказ городских властей. В районе завода "Луч" дорогу манифестантам преградили бойцы полка милиции специального назначения, и демонстранты пошли в обратном направлении.

Колонна молодых людей пошла по тротуарам и проезжей части проспекта Независимости, парализовав движение транспорта. Участников акции сопровождали несколько автозаков и автобусов с сотрудниками милиции.

Другая колонна манифестантов двинулась по разрешенному властями маршруту - от здания президиума Академии наук к площади Бангалор.

Раннее возле Академии наук прошел краткий митинг оппозиционеров.

Накануне акции 25 активистов оппозиции были арестованы в разных регионах Белоруссии. Руководитель оргкомитета по проведению Европейского марша "За свободу" Виктор Ивашкевич сказал, что всем им предъявлены обвинения в "нецензурной брани в общественном месте".

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль


догори