пошук  
версія для друку
25.10.2007

Служебная небрежность привела к гибели заключенного

   

Прокуратура Киева предъявила одному из сотрудников Киевского следственного изолятора обвинение в служебной небрежности, приведшей к гибели заключенного. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора города Киева Мирослава Мушка. (Уголовное дело по факту служебной небрежности служебных лиц Киевского следственного изолятора, которыми не был обеспечен порядок и условия содержания под стражей лиц, что привело к совершению убийств заключенных было возбуждено в июле этого года).

В частности, по данным пресс-секретаря столичного прокурора, в ходе расследования одного из эпизодов уголовного дела - убийства 13 июля 2007 года заключенного Постникова другим заключенным - установлено, что офицер внутренней службы, который в этот день дежурил в изоляторе, зная о конфликте между этими узниками, не принял меры для его пресечения.

Ему предъявлено обвинение по ст. 367 ч. 2 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, повлекшая тяжкие последствия). На данное время расследование по данному эпизоду завершено. Обвиняемый знакомится с материалами уголовного дела.

Досудебное следствие по другим эпизодам по делу продолжается, следователями прокуратуры принимаются меры для всестороннего, полного и объективного расследования преступления, заверила пресс-секретарь.

Кроме этого, сообщила Мушка, заместителем генерального прокурора Украины – прокурором города Киева Евгением Блаживским повторно внесено представление председателю Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний относительно устранения нарушений уголовно-исполнительного законодательства в Киевском СИЗО. Организована проверка деятельности медицинской части в изоляторе.

Как сообщалось, по данным председателя правления Международной лиги защиты прав граждан Эдуарда БАГИРОВА, в Киевском СИЗО за последние три месяца погибло десять подследственных. УНИАН

MIGnews.com.ua  25.10.2007

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль