пошук  
версія для друку
31.10.2007
джерело: www.regnum.ru

Сто тысяч украинцев за годы независимости стали жертвами незаконной торговли людьми

   

За 16 лет независимости благодаря сотрудничеству украинской стороны и Международной организации миграции (МОМ) удалось вернуть в Украину почти 4,5 тысячи жертв незаконной торговли людьми.

Руководитель представительства МОМ в Украине Джефри Лабовицсообщил, что это лишь малая доля пострадавших украинцев, общее количество которых может достигать 100 тысяч человек. По его словам, сейчас в Украине ведется активная кампания, которая должна предупредить украинцев о возможной опасности. Лабовиц отметил, что специально для борьбы со столь страшным явлением, коим является торговля людьми, украинскими мобильными операторами был выделен короткий бесплатный номер «527», позвонив по которому всегда можно получить помощь.

«На горячую линию ежедневно звонят люди. Благодаря «горячей линии» 34 жертвы торговли людьми смогли получить помощь, а еще сотни получили информацию, благодаря которой им удалось избежать столь неприятной участи, – сказал глава украинского отделения МОМ.

Кроме того, как сообщил директор Департамента консульской службы МИД Борис Базилевский, каждый, кто выезжает за границу, получает на свой мобильный СМС с адресом ближайшего представительства Украины в стране пребывания.

«В каждом украинском аэропорту стоят стенды, которые информируют граждан, что часто помогает в последний момент избежать попадания в трудовое или сексуальное рабство», – сказал Базилевский. Главным же заданием для Украины, по мнению заместителя министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Людмилы Лукиновой, является развитие масштабной программы, которая направлена на информирование населения, потому что осведомленность – это главное препятствие перед попаданием в рабство.

При этом Джефри Лабовиц отметил, что для частичного решения проблемы торговли людьми нужно поднимать экономику, рост которой способствует росту зарплат и тому, что украинцы остаются дома, а это само по себе устраняет проблему рабства.

 

Дивись також:

Що заробиш за кордоном: гроші чи неприємності?

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль