пошук  
версія для друку
08.11.2007

Соблюдение конституционных прав лиц, находящихся в местах предварительного заключения (смертность)

   

 08.11.2007

Выступая сегодня во время слушаний по вопросам соблюдения конституционных прав лиц, находящихся в местах предварительного заключения, Нина Карпачева выразила обеспокоенность резким ростом количества смертельных случаев в СИЗО. В частности, по ее словам, количество смертельных случаев выросли в СИЗО Киевской, Донецкой и Харьковской областей. Так, в Донецкой области в последнее время при наполненности СИЗО в количестве 2800 чел. зафиксированы 24 случая, в Киевской при такой же наполненности - 22 случая и в Харьковской при аналогичной наполненности - 10 смертельных случаев. "Эти три изолятора вызывают большую обеспокоенность", - констатировала омбудсман.

По ее данным, институтом омбудсмана был проведен тщательный мониторинг ситуации, сложившейся в Киевском СИЗО. Выяснилось, что 5 смертельных случаев вызваны насильственными действиями, 2 - убийства и 3 - самоубийство. Остальные случаи, отметила Нина Карпачева, связаны с несостоятельностью медицинских работников своевременно оказать помощь лицам, находящихся в СИЗО.

Вместе с тем, продолжила она, в пенитенциарной системе в последнее время произошли значительные существенные изменения к лучшему, однако количество смертельных случаев, которое растет, доказывает, что "проблем остается намного больше".

http://www.mignews.com.ua/articles/278611.html

 

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль