пошук  
версія для друку
11.11.2007

Правозащитники: спецназ избивает заключенных в луганской колонии № 60

   

Сегодня, 10 ноября, в колонии номер 60 Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний Украины, расположенной в селе Лозовское Словяносербского района Луганской области, после попытки побега пожизненно заключенных, во время которой один человек был убит, на территорию спецучреждения ввели спецназ, который проводит массовое невыборочное насилие над осужденными.

Об этом сообщил координатор Винницкой правозащитной группы Дмитрий Гройсман. Эту информацию также подтвердил и правовой эксперт Харьковской правозащитной группы Аркадий Бущенко.

Винницкая правозащитная группа сообщает также о том, что почти 30 заключенных в знак протеста против действий правоохранительных органов совершили акты самоувечья.

Винницкая и Харьковская правозащитные группы обратились к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Нине Карпачовой с просьбой немедленно отправить представителей секретариата в колонии и провести документирование фактов возможного избиения осужденных сотрудниками спецназа.

Кроме того, Харьковская правозащитная группа просит Омбудсмена немедленно обратиться к руководству Государственного департамента по вопросам выполнения наказаний с тем, чтобы не допустить введения специальных подразделений в Сокальскую и Изяславскую колонии. Они также призывают Уполномоченного применить все возможные действия для прекращения практики регулярного введения в колонии спецподразделений Госдепартамента для запугивания осужденных.

Кроме того, как сообщила Харьковская правозащитная группа, к ним поступила информация о том, что возле Сокальской исправительной колонии номер 47 и Изяславской исправительной колонии номер 58 группируются специальные подразделения. Правозащитники предупреждают, что можно ожидать массового избиения в этих колониях.

По их более ранним данным, в Изяславской колонии номер 58 спецназ уже вводили около 10 дней тому назад в ответ на требования осужденных выдать им теплую одежду.

 http://www.korrespondent.net/main/215889/    10 Ноября 2007
Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль