пошук  
версія для друку
14.11.2007
джерело: www.objectiv.tv

В Киеве и Харькове самые неэффективные мэры и самые эффективные губернаторы

   

Такой «вердикт» вынесли эксперты, проводившие исследование эффективности работы чиновников высшего ранга и влияния имиджа партий, которые они представляют, на результаты выборов в регионе.

Так, негативный имидж представителей Партии регионов оказал наибольшее влияние на ситуацию в Харьковской области, считает заместитель директора «Агентства моделирования ситуаций» Алексей Голобуцкий. Позитивный имидж представителей ПР больше всего повлиял на выборы в Донецкой, Луганской областях и АРК.

Наиболее эффективные, по мнению экспертов, губернаторы – это Арсен Аваков и Вера Ульянченко (по 13% ответов), наиболее неэффективный – Юрий Павленко.

Самый эффективным действующим мэром назван Андрей Садовой (Львов), самые неэффективные – Михаил Добкин (40% ответов) и Леонид Черновецкий (42% ответов)...

На вопрос, кто является наиболее эффективным действующим министром, было получено 30% ответов экспертов «затрудняюсь ответить» и «никто». Это и есть наиболее эффективный «министр», – подчеркнул Голобуцкий. По его словам, 6 экспертов назвали Анатолия Гриценко, 4 – Николая Азарова и 4 – Юрия Бойко, один эксперт, иронизируя, назвал Василия Цушко, аргументируя свой выбор тем, что министр «лежить у лікарні і не заважає працювати».

Наиболее неэффективными министрами были названы Николай Рудьковский (40% ответов) и Нестор Шуфрич (20% ответов).

Опрос был проведен Общественной организацией «Социополис», совместно с «Агентством моделирования ситуаций» в период с 31 октября по 6 ноября. Были опрошены политические эксперты, политологи, аналитики, а также журналисты – всего 34 эксперта.

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль