пошук  
версія для друку
14.11.2007
джерело: control.hro.org

Догнать и перегнать Лукашенко?

   

В Красноярске в связи с приездом Владимира Путина задержаны активисты «Другой России». Как сообщили в пресс-службе коалиции, один из кандидатов в Госдуму по списку «Другой России» Рим Шайгалимов был задержан утром при выходе из своего подъезда. Спустя несколько часов была задержана одна из руководителей «Другой России» в Красноярске Екатерина Фатьянова – сообщают «Грани».

Фатьянову доставили в Черемушкинское отделение Красноярска, там ей предъявили обвинение в незаконном распространении агитационных материалов. В милиции заявили, что отпустят Фатьянову утром 14 ноября, а к тому времени пообещали добиться постановления на обыск в ее квартире.

В Оренбурге на разрешенном администрацией города шествии в защиту кандидата в депутаты от «Другой России» Людмилы Харламовой, которой сотрудники УБОПа, по показаниям родственников, во время обыска подбросили наркотики, были задержаны около 15 человек.

Активистам накануне были направлены повестки с предписанием явиться во время, назначенное на проведение акции, в Центральное ОВД Оренбурга. Когда оппозиционеры пришли на место проведения акции, их стали задерживать как не явившихся по повестке. Одного активиста жестоко избили сотрудники СОБРа.

В Калуге сотрудники УБОП попытались задержать активистов «Другой России», которые проводили пикет у здания избирательной комиссии Калужской области с требованием зарегистрировать список коалиции. В итоге им вручили предупреждения о недопустимости подобной «противоправной деятельности».

Накануне в Нижнем Новгороде были задержаны две активистки «Другой России», расклеивающие листовки с призывом приходить на «Марш несогласных» 24 ноября. Как отметили в пресс-службе, при задержании милиционеры вели себя грубо, провели досмотр без участия понятых. В РУВД девушек сфотографировали и сняли у них отпечатки пальцев. Никаких протоколов об административном правонарушении не составлялось. Около 2.00 13 ноября активисток освободили. На следующий день в квартире, где проживает одна из активисток Елена Евдокимова, без ордера пытались провести обыск помещения на предмет наличия листовок.

В Пскове был задержан активист «Другой России» Александр Додонов по подозрению в расклейке агитматериалов коалиции. Сотрудники милиции, не объясняя причин, доставили его в местное отделение милиции. Там его обыскали, ответив на его требование привести понятых отказом. Сотрудники милиции так ничего и не нашли, однако был составлен протокол об административном правонарушении за распространение агитационных материалов без соответствующих выходных данных. Из отделения милиции Александр Додонов был доставлен в больницу на «скорой».

Рекомендувати цей матеріал
X




забув пароль

реєстрація

X

X

надіслати мені новий пароль